В Иркутской области пресекли работу мастерской по кустарной переработке золота

В Иркутской области сотрудники УФСБ пресекли работу мастерской по кустарной переработке золота. Задержание одного из участников преступной группы прошло в феврале прошлого года. Тогда из незаконного оборота изъят 41 металлический слиток – сплав золота и серебра. Об этом сообщили информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

— Проведённый в рамках расследования уголовного дела химический анализ показал наличие в кустарных изделиях 2,3 килограммов чистого золота общей стоимостью около 8 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Данный драгоценный металл получен путём переработки в домашней лаборатории золотосодержащего концентрата, собранного организатором преступления на одном из заброшенных предприятий золотодобычи в Бодайбинском районе.

Соучастники преступления планировали продать готовые слитки одному из ломбардов Иркутска под видом ювелирного лома золота 585 пробы. Всех троих задержали сотрудники УФСБ во время доставки изделий к месту сделки.

Приговором суда каждому участнику группы назначено наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Изъятое природное золото обращено в доход государства.

Приговор суда вступил в силу.

 

В Иркутской области пресекли работу мастерской по кустарной переработке золота
Источник:
13:06
312
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Производство медицинского кислорода в Иркутской области планируют увеличить до 40 тонн в сутки
На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в Иркутске в рамках визита в регион председателя Правительства Михаила Мишустина, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился с просьбой поддержать про
Irk.ru 3 дня назад 0
Особый противопожарный режим продлили до 30 августа на территории Бодайбо и района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, а также Усть-Илимска и Бра
Альтаир 6 дней назад 0
Всероссийская перепись населения в труднодоступных районах Иркутской области начнется в середине августа
Основной этап Всероссийской переписи населения стартует в октябре. При этом в отдаленных и труднодоступных территориях Иркутской области он начнется в августе и охватит более 20 тысяч человек в 150 населенных пунктах 19 районов Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0
Аварийное отключение света произошло в Иркутском районе утром 27 июля
В 7:58 утра 27 июля в нескольких населенных пунктах Иркутского района произошло аварийное отключение света.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
27.07.2021 Потушено вновь обнаруженное возгорание на площади три гектара в Тайшетском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0