Депутат Думы города Иркутска Максим Девочкин: АРПИ может стать Агентством городского развития

Депутат Максим Девочкин принял участие в презентации объектов En+ Group, которая прошла в пресс-центре ИА «Байкал24». Напомним, что ключевым из них является восстановление бань Курбатова и Русанова. Превращение заброшенного комплекса в современный отель с хорошим сервисом, а самое главное – сохранение его функциональной части, а именно, – бань и полноценный 25-метровый бассейн. Этот отель будет значительным центром притяжения. Он покажет, что объектами для восстановления могут быть не только деревянные дома, но и большие каменные строения.

Также мы видим, что можно инвестировать существенные суммы в создание объектов, которые впоследствии будут иметь значительную капитализацию для инвестора, потому что обладают рядом уникальных характеристик, в первую очередь, – это расположение.

Опыт такого комплексного и значительного взаимодействия у Агентства развития памятников Иркутска первый, но очень позитивный и в ближайшее время АРПИ планирует выставить на торги еще несколько объектов, включая каменный дом-памятник на ул. Свердлова, площадью около одной тысячи квадратных метров.
А в перспективе мы планируем, что АРПИ превратиться в Агентство городского развития. Потому что существующая модель, когда мы точечно берем из застройки один памятник и восстанавливаем его, при этом, не восстанавливая среду вокруг, уже себя не оправдывает. В таком варианте мы видим, что не получается изменения среды и пространства, не получается капитализации для инвесторов. НО! Если АРПИ получит возможность формировать пространство по средствам комплексного развития территории, либо за счет того, что в уставный капитал будут вноситься не только памятники, но и здания, не являющиеся предметами охраны исторического, архитектурного или культурного значения, мы сможем значительно расширить спектр своей деятельности! Сможем формировать градостроительную концепцию целых кварталов и уже выставлять объекты на торги с понятным для инвестора результатом.

Инвестор, приобретая такой проект, понимает: сколько квадратных метров и в каком исполнении он может здесь построить. И, самое главное, объект сохраняется под те или иные цели. Мы можем получить, например, ресторанную концепцию, оздоровительную или бизнес-концепцию. На сегодняшний день рассматривается концепция создания жилых исторических кварталов и этим может как раз заниматься АРПИ как Агентство городского развития.      

Депутат Думы города Иркутска Максим Девочкин: АРПИ может стать Агентством городского развития
16:02
86
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минэк региона будет преобразован в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области
28.07.2021 С 1 августа 2021 года министерство экономического развития Иркутской области будет преобразовано в министерство экономического развития и промышленности.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Министерство экономического развития Иркутской области будет преобразовано в министерство экономического развития и промышленности с 1 августа. Министром на срок полномочий губернатора Иркутской области назначена Наталья Гершун.
Альтаир 4 дня назад 0
Женщины-предприниматели обсудили развитие бизнеса в Иркутской области
Член общественного совета партийного проекта "Единой России" Мария Василькова рассказала об инициативах "Единой России" в сфере поддержки женского предпринимательства в Центре поддержки предпринимательства в Иркутской области "Мой бизнес".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Минэконом преобразуют в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области
С 1 августа 2021 года министерство экономического развития Иркутской области будет преобразовано в министерство экономического развития и промышленности. Министром на срок полномочий губернатора Иркутской области назначена Наталья Гершун.
Irk.ru 4 дня назад 0