В Сибири разбился самолёт. Погибло девять человек

В Кемеровской области в результате крушения самолета погибли 9 человек. Всего на борту самолета было 19 человек, передает ТАСС со ссылкой на ДОСААФ региона.

Руководитель ведомства Виктор Шемоханов заявил о девяти погибших — двух членов экипажа и семи парашютистов. Однако Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что в самолете летели 14 человек, четверо из которых погибли.

Самолет L-410 был в исправном состоянии и совершал четвертый вылет за день с аэропорта Танай. «На высоте 30-40 метров отказал правый двигатель, получается они шли в наборе высоты. За штурвалом был опытный летчик Александр Владимирович Шейкин. Он прибавил газу, чтобы перелететь дорогу, развернуться и сесть на аэродром. Но, очевидно, что он перегазовал и левый двигатель сгорел», — добавил он.

Самолет задел крылом крону деревьев и упал в деревне Журавлево.

Фото: ТАСС.


 
В Сибири разбился самолёт. Погибло девять человек
17:06
201
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владимир Путин: Новейший иркутский самолет МС-21 должен выйти на трассы в ближайшее время
Предыстория:  Самолет МС-21 из Иркутска с российскими двигателями намерены сертифицировать в 2023 году Президен РФ во время посещения Международного авиационно-космического салона МАКС-20
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое мотоциклистов погибли в ДТП на Байкальском тракте
Предыстория:  Водителя "буханки" привлекли к ответственности за аварию во время турпоездки на Байкале Столкновение мотоциклов Yamaha YZF и Suzuki GSX, двигавшихся в попутном направлении,
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое мотоциклистов погибли в ДТП на Байкальском тракте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25351-dva-mototsiklista-pogibli-v-dtp-na-bajkalskom-trakte />
Оба погибших не имели прав на управление мототранспортом. Два мотоциклиста столкнулись на 12 километре Байкальского тракта в районе поселка Молодежного Иркутского района вечером во вторник, 20 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пятый сезон сериала "Фитнес" с сибирячкой в главной роли вышел на видеосервисе PREMIER
Пятый сезон сериала "Фитнес" (16+) вышел на видеосервисе PREMIER (16+). Роль главной героини — Аси — в проекте вновь исполнила актриса из Новосибирска Софья Зайка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два человека погибли в ДТП вечером 20 июля. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, на 12 километре Байкальского тракта столкнулись два мотоцикла Suzuki GSX и Yamaha YZF-R1.
Альтаир 6 дней назад 0