За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 25 гектаров

20 июня в Иркутской области действуют шесть пожаров на площади более 32 556 тысяч гектаров леса, сообщает «Авиалесоохрана». Три из них вновь зарегистрированные в Усть-Удинском, Усть-Кутском и Нижнеилимском районах на общей площади 21 гектар, из которых 20 – непокрытые лесом. Два ранее зарегистрированных пожара действуют в Катангском и Усть-Кутском районах на общей площади 27 гектаров. Причиной всех этих пожаров предположительно считаются грозы.

Потушено вновь обнаруженное возгорание в Братском районе. Также ликвидировано два пожара в Усть-Удинском и Киренском районах. Общая площадь трех этих очагов составляла 91,8 гектара.

В локализованном состоянии на утро 20 июня перешел крупный пожар в Катангском районе на площади 32 508 гектаров. На его тушении работали два вертолета Ми-8 МЧС России. Они обработали 350 метров кромки огня, слив за семь раз 21 тонну воды.

За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 25 гектаров
13:06
114
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла за сутки до 39,9 тысяч гектаров
По последним данным на утро 26 июля, площадь лесных пожаров в Иркутской области составила 39,9 тысячи гектаров. За сутки  площадь лесных пожаров увеличилась на 13,5%, сообщили СИ «Байкал24» в пресс-службе «Авиалесоохраны».
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 16 лесных пожаров
Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
21.07.2021 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
16 лесных пожаров на площади 2,8 тысячи га ликвидировали в Иркутской области
Предыстория:  Рослесхоз поручил Минлеса Иркутской области нарастить силы на тушение пожаров 16 пожаров ликвидировали за сутки в лесном фонде в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два населенных пункта Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Предыстория:  16 лесных пожаров на площади 2,8 тысячи га ликвидировали в Иркутской области Поселок Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе Иркутской области попали в зону задым
IrkutskMedia 6 дней назад 0