В Иркутском районе пройдет IV Международный Байкальский фестиваль конного спорта среди инвалидов

В деревне Грановщина Иркутского района в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых с 21 по 25 июня пройдет IV Международный Байкальский фестиваль конного спорта среди инвалидов. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев. 
Мероприятие будет проводиться с соблюдением мер по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта и без зрителей.

– Ежегодно в Иркутской области под эгидой министерства спорта Приангарья проводится более 30 официальных физкультурных и спортивных мероприятий для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по разным видам спорта. Одним из ключевых спортивных событий является Международный Байкальский фестиваль адаптивного конного спорта, который проводится совместно с Федерацией конного спорта Иркутской области и Фондом Тихомировых. Фестиваль уже стал традиционным. В разные годы в нем участвовали команды из Монголии, Латвии и других стран, – отметил Павел Богатырев.

Соревнования проводятся по двум международным программам – паралимпийской (среди лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата) и специальной олимпийской (среди лиц с ментальными нарушениями). Спортсмены будут соревноваться в дисциплине «Рабочая тропа» среди спортсменов паралимпийской и специальной олимпийской программ, а также выездке по программе Специальной Олимпиады и паралимпийской выездке.

В этом году из-за введенных ограничений на турнире будут соревноваться только россияне. Ожидается, что в фестивале примут участие спортсмены из Забайкальского, Красноярского краев, Республики Бурятия, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей.

– Команда Приангарья сформирована в составе 30 человек. В основном, это спортсмены из Иркутска и Иркутского района. В фестивале будут участвовать наши сильнейшие спортсмены – двукратный победитель и серебряный призер Всемирных летних игр Специальной Олимпиады по конному спорту в ОАЭ Дмитрий Глаголев и чемпион России по паралимпийской выездке 2021 года Егор Аршинский, – рассказала президент Федерации конного спорта Иркутской области Ольга Тихомирова.

В Иркутском районе пройдет IV Международный Байкальский фестиваль конного спорта среди инвалидов
22:26
217
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Производство медицинского кислорода в Иркутской области планируют увеличить до 40 тонн в сутки
На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в Иркутске в рамках визита в регион председателя Правительства Михаила Мишустина, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился с просьбой поддержать про
Irk.ru 3 дня назад 0
С 26 июля сбросные расходы будут увеличены до 3300 кубометров в секунду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили до 3300 кубометров в секунду
Чтобы снизить интенсивность наполнения озера Байкал, в Енисейском бассейновом водном управлении приняли решение вновь увеличить сброс воды на Иркутской ГЭС.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Шесть модераторов и 37 спикеров приняли участие в Байкальском саммите РГУД
VII Байкальский саммит по недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов завершил свою работу в Иркутске. В этом году мероприятие вновь проходило в онлайн-формате. Вещание шло на расстоянии восьми часовых поясов из восьми городов мира.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим продлили до 30 августа на территории Бодайбо и района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, а также Усть-Илимска и Бра
Альтаир 6 дней назад 0