Антон Красноштанов: Наша задача — максимально качественно проработать инфраструктурные проекты

Президент предложил продлить программу инфраструктурных кредитов до 2026 года.

Кандидат в депутаты Государственной думы следующего созыва, один из лидеров партийного голосования в Иркутской области, утверждённого на съезде «Единой России» Антон Красноштанов, прокомментировал предложение президента России Владимира Путина продлить программу инфраструктурных кредитов до 2026 года и увеличить объём финансирования, сообщает пресс-служба регионального отделения партии в понедельник, 21 июня.

По мнению Красноштанова, Владимир Путин особое внимание уделил направлениям, которые должны работать на повышение качества жизни граждан.

«Инфраструктурные проекты — это благоустройство городов и посёлков, создание новых производств, в том числе на площадках промышленных кластеров, реконструкция и развитие системы коммуникаций и общественного транспорта. И задача нашей команды в Иркутской области — максимально качественно эти проекты проработать, с учётом всех нюансов региона, чтобы получить под решение этих задач федеральное финансирование на выгодных условиях», — сказал Антон Красноштанов.

На съезде «Единой России» президент предложил продлить сроки действия программы инфраструктурного бюджетного кредитования. Он поблагодарил депутатов Государственной Думы от партии «Единая Россия» за своевременную проработку и принятие соответствующего законопроекта.

«Нужно максимально быстро отрегулировать здесь все детали, тем более что первые, пилотные проекты находятся в высокой степени готовности и ждут открытия финансирования. Прошу «Единую Россию» оказать поддержку регионам в реализации инфраструктурных проектов, чтобы обеспечить их своевременную и качественную реализацию», — подчеркнул президент.

Сейчас правительство России прорабатывает механизмы выдачи кредитов на реализацию инфраструктурных проектов.

«На развитие инфраструктуры регионы смогут привлечь так называемые «длинные деньги», сроком не менее 15 лет, под низкую ставку — не более трёх процентов годовых», — сообщил президент.

Отдельно Владимир Путин обратил внимание участников съезда на то, чтобы появление в регионах крупных федеральных средств не привело сразу к росту тарифов и цен.

ИА «ИркСиб», фото из личного архива Антона Красноштанова. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Антон Красноштанов: Наша задача — максимально качественно проработать инфраструктурные проекты <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/24774-anton-krasnoshtanov-nasha-zadacha-maksimalno-kachestvenno-prorabotat-infrastrukturnye-pro
11:46
112
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Галина Солонина: Принять участие в формировании народной программы легко и удобно <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/25457-galina-solonina-prinyat-uchastie-v-formirovanii-narodnoj-programmy-legko-i-udobno />
Подать предложение в программу можно на сайте NP.ER.RU двумя способами.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская область дополнительно получит один миллиард рублей на развитие <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/25549-irkutskaya-oblast-dopolnitelno-poluchit-odin-milliard-rublej-na-razvitie />
Об этом заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин во время своей рабочей поездки в регион.
ИркСиб 2 дня назад 0
До +28 градусов ожидается в Иркутске 26 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25439-do-28-ozhidaetsya-v-irkutske-26-iyulya />
Днем в городе переменная облачность, без осадков. В Иркутске в понедельник, 26 июля, ожидается небольшая облачность, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду. По информации Иркутского УГМС, осадков не будет. Днем воздух прогреертся до +28 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Зачем сеть «Слата» вошла в альянс «Восточный Союз»? <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25440-zachem-set-slata-voshla-v-alyans-vostochnyj-soyuz />
Ключевая задача альянса – выстроить работу с поставщиками по принципу «одного окна». В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: «Слата», «Красный Яр» и «Самбери» – объединились в «Восточный союз».
ИркСиб 6 дней назад 0