Сильный взрыв прогремел в Шелеховском районе 21 июня

Взрыв заметили жители Шелехова утром 21 июня. Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье», при строительстве автодороги «Байкал» в обход населенных пунктов Чистые Ключи и Моты идут взрывные работы. Угрозы для людей нет.

По Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности до начала проведения взрывных работ подают предупредительный сигнал (один продолжительный), непосредственно перед взрывом – боевой сигнал (два продолжительных), после взрыва – сигнал отбоя (три коротких).

Оповещать людей звуковым сигналом строители не могут, так как по закону его дают только при ЧС с разрешения органов власти. Поэтому информация о взрывах с указанием времени и места направляется в ЕДДС и администрацию. Так, взрывные работы идут по вторникам и пятницам: летом – с 07.00 до 08.00 утра, зимой – с 08.00 до 09.00. Перенести их на более позднее время невозможно: в ранние часы меньше риск, что в ближайшем лесу будут находиться люди.

Строительство автодороги в обход поселков Чистые Ключи и Моты началось в начале 2021 года. Новый участок станет короче существующего почти на километр, его протяженность составит 19,2 км. Проект предусматривает строительство транспортной развязки с путепроводом и подземного пешеходного перехода, а также возведение двух мостов через реки Нижние Моты и Каторжанка. Построенный участок автомобильной дороги не будет иметь крутых спусков и подъемов, увеличится радиус кривых. Ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:46, сегодня

Еще 142 жителя Прибайкалья заразились коронавирусом

09:00, сегодня

500 тысяч квадратных метров жилья построили в Иркутской области за пять месяцев 2021 года

00:05, сегодня

«Хорошая мысля приходит опосля»: генералы вермахта о нападении на СССР

10:58, 20 июн 2021

Ограничения при проведении массовых мероприятий на улице ввели в Иркутской области

13:40
126
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мотоциклист погиб в ДТП на 68 километре автодороги Р-258 «Байкал» в районе поселка Глубокая, Шелеховского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, трагедия произошла 26 июля примерно в 21.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Мотоциклист погиб из-за столкновения с большегрузом  на трассе в Шелеховском районе
Предыстория:  Прокуратура начала проверку по факту гибели ребенка под колесами иномарки в Братске Инспекторы ГИБДД работают на месте ДТП, в результате которого погиб мотоциклист.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
26 июля около 21:00 на 68-м километре автодороги Р-258 «Байкал» в районе поселка Глубокая Шелеховского района столкнулись большегруз Volvo и мотоцикл BMW, сообщает пресс-служба полиции.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мотоциклист погиб при столкновении с большегрузом в Шелеховском районе
Дорожные инспекторы разбираются в обстоятельствах аварии, в которой погиб человек.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Мотоциклист погиб в столкновении с большегрузом в Шелеховском районе
ДТП произошло на 68 километре федеральной дороги Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе вечером 26 июля. Вблизи поселка Глубокая столкнулись большегруз «Вольво» и мотоцикл «БМВ».
Irk.Today 5 дней назад 0