Иркутская область остается в тройке лидеров по площади лесных пожаров

По данным Авиалесоохраны, на территории Иркутской области на утро 23 июня 2021 года действует 12 лесных пожаров на площади 33 005 гектаров. Впервые за две недели Приангарье перестало лидировать среди регионов РФ по количеству возгораний в лесах, уступив место Якутии. Там площадь горения составляет 35 016 гектаров.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в действующем состоянии на утро 23 июня перешло семь пожаров. Четыре из них вновь обнаруженные: по два в Катангском и Зиминском районах. Также действуют три ранее зарегистрированных пожара на общей площади 413,5 гектара: два – в Катангском районе и один – в Бодайбинском. Локализовано вновь зарегистрированное возгорание в Жигаловском районе на площади 0,7 гектара, непокрытых лесом. Также в локализованном состоянии остаются четыре ранее обнаруженных лесных пожара: два – в Усть-Илимском районе, по одному – в Катангском и Усть-Кутском районах. Общая площадь этих очагов составляет 32 550 гектаров. Предположительной причиной всех возгораний считаются грозы.

Иркутская область остается в тройке лидеров по площади лесных пожаров
10:26
74
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область удерживает вице-лидерство по площадям лесных пожаров в России
Предыстория:  Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Бодайбинском районе Иркутской области Иркутская область занимает второе место по площадям лесных пожаров в России.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
16 лесных пожаров на площади 2,8 тысячи га ликвидировали в Иркутской области
Предыстория:  Рослесхоз поручил Минлеса Иркутской области нарастить силы на тушение пожаров 16 пожаров ликвидировали за сутки в лесном фонде в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мария Василькова: 68 представителей Иркутской области прошли на очный этап «Лидеров России» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25367-mariya-vasilkova-68-predstavitelej-irkutskoj-oblasti-proshli-na-ochnyj-etap-liderov-rossii />
Участники конкурса прошлых лет стали заместителями министров, губернаторами, кандидатами в депутаты от ЕР. В этом году на конкурс «Лидеры России» поступило более 180 тысяч заявок из всех регионов России и 150 стран.
ИркСиб 6 дней назад 0
68 представителей Иркутской области получили приглашение на очный этап "Лидеров России"
В нынешнем году на конкурс "Лидеры России 2021" (16+) поступило более 180 тысяч заявок из всех регионов России и 150-ти стран.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
12 пожаров на площади 3,5 тысячи га ликвидировали в Иркутской области
Предыстория:  Два населенных пункта Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров 12 пожаров ликвидировали в лесном фонде в Иркутской области за минувшие сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0