Реконструкция очистных сооружений правого берега Иркутска завершена на 50 процентов

На канализационно-очистных сооружениях правого берега Иркутска завершен пятый этап реконструкции, выполнено более 50 процентов от запланированного объема. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, уже возведены сооружения механической очистки, обеззараживания, сливная станция, цех механического обезвоживания осадка, технологические трубопроводы.

Продолжается монтаж вторичных отстойников и аэротенков (систем активного биологического очищения сточных вод). Специалисты приступили к шестому этапу строительства. 30 июня ход работ на объекте проверил мэр Иркутска Руслан Болотов.

– Строительство проходит без остановки технологического процесса. Специалисты возводят объекты поэтапно и сразу же вводят их в эксплуатацию. Сегодня работы идут без отставаний от графика. Реконструкция КОС правого берега Ангары предусматривает десять этапов строительства. Работы были начаты в 2016 году. Задача – запустить объект в эксплуатацию в конце 2023 года, – доложил директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин.

Реконструкция канализационных очистных сооружений правого берега Иркутска идет по федеральному проекту «Сохранение озера Байкал», входящего в состав нацпроекта «Экология». Общий объем инвестиций из бюджетов всех уровней составляет более 13,2 млрд рублей. После окончания всего комплекса работ мощность очистных сооружений возрастет со 130 до 220 тысяч кубометров в сутки.

– Сегодня мы увидели, что на объекте находится достаточное число людей, работы идут со строгим соблюдением технологического цикла и с контролем качества. Этот объект является значимым не только для города, но и для всего региона. Реконструкция КОС повысит качество очистки воды всей Байкальской природной территории. Это большой вклад в защиту жизни и здоровья каждого жителя – и не только нашего города, но и близлежащих населенных пунктов. Однако останавливаться на достигнутом мы не планируем. Уже сейчас муниципалитет приступил к проработке проекта и сбору документов для начала работ с КОСами левого берега Иркутска. По этому вопросу у нас есть поддержка профильного федерального министерства и региональных властей, – отметил Руслан Болотов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:05, сегодня

28 больных коронавирусом умерли в Иркутской области за последние сутки

10:00, сегодня

45-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Прямая трансляция

09:31, сегодня

Бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина перевели под домашний арест

00:05, сегодня

От Козьмы Пруткова к Дмитрию Пескову, или Пресс-секретарь на гребне третьей волны

12:22
86
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ремонт дороги на улице Баррикад в Иркутске завершен на 30 процентов
Ремонт на улице Баррикад в Иркутске выполнены на 30 процентов от общего объема. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, качество работ удовлетворительное, подрядчик обязуется сдать объект в срок.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Контракт на реконструкцию путепровода на станции Батарейная в Иркутске заключат до конца 21 года
Темпы и качество дорожных работ на улице 2-й Батарейной в Иркутске проверил общественный контроль партии «Единая Россия». Улицу начали ремонтировать в апреле и должны завершить работы до 15 августа.
Irk.Today 1 день назад 0
Реконструкцию улицы Баумана в Иркутске оценил Леонид Усов
Вице-спикер Думы города Иркутска, депутат по избирательному округу №5 Леонид Усов совместно с заместителем начальника департамента дорожной деятельности мэрии Русланом Батраченко, представителями администрации Ленинского округа и местными жителями оц
ИА «Байкал24» 1 день назад 0