Лапша из монитора. Выбрать между виртуальными персонажами

Залог успеха любой избирательной кампании – это побольше наобещать. Все мы уже тысячу раз спотыкались об это, но продолжаем спотыкаться и останавливаться не собираемся.

И одно дело, когда всевозможные кандидаты на разные вкусные должности сыплют прогнозами о золотых горах и бесплатной манне в социальных сетях, газетах или телевизорах, и совсем другой результат они получают в результате личных встреч с избирателями.

Такие встречи дают широчайший простор для политтехнологического творчества. Ведь можно убедительно рассказать о том, что оппоненты – очень плохие парни, которые всё в своей жизни делают неправильно. Можно построить десяток-другой замков из песка, изречь пару никому непонятных заученных фраз про то, как сделать жизнь лучше и веселее. И, конечно же, прижав руки к груди, с надрывом в голосе поведать о неимоверной боли за родную землю, терзающей душу кандидата денно и нощно. Такая же боль, конечно, должна быть и в глазах кандидата.

А ещё у него должно быть умение натянуть на себя чужое одеяло, присвоить себе чужие заслуги и сообщить: «Да кабы не мы, да ни в жизнь бы не случилось того и этого!». При этом, само собой, глаза кандидата будут настороженно бегать в поисках случайного субъекта, который в три фразы опровергнет все сказки.

В общем, песня знакомая, декорации тоже.

Но, кажется, нынешняя избирательная кампания всерьёз готова переместиться на молчаливые листовки, в разговорчивый интернет и на страницы средств массовой информации.

Тайшет24 в WhatsApp

Дело в том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила председателя правительства России Михаила Мишустина запретить массовые мероприятия в стране. В том числе политические.

Понятно, что номенклатура главным образом заботится о себе самой и сохранении в стране той политической структуры, которая есть. Но обидно, что такие запреты с огромной долей вероятности коснутся и нас, жителей затерявшейся в тайге провинции.

И тогда – ни митингов вам, ни пробивающих слезу выступлений кандидатов, ни острых вопросов в их адрес.

А это – скучно. Всё-таки выборы, как ни крути и как скептически к ним ни относись, вещь очень важная. И от них в серьёзной степени зависит будущее как отдельно взятого муниципалитета, так и всей страны.

Но какая же избирательная кампания без дискуссий, острых вопросов, разоблачения лжецов и лицемеров?

Особо одарённые вруны, конечно, могут возразить: мол, мы и в интернете умеем подискутировать. Не можете. Потому что авторов неудобных реплик вы навеки блокируете, заносите в чёрные списки и лишаете их возможности высказаться.

Наверное, владельцев разного рода интернет-площадок упрекать в цензуре (хотя этот термин здесь категорически неуместен и неприемлем) было бы несправедливо. Их аккаунты в сетях – это их территория, где правила устанавливают именно они. И если внешнее лицо там начинает диктовать свои условия – это как-то неправильно. Свой устав извольте исповедовать в своём монастыре.

Поэтому нынешние выборы, которые, вероятно, пройдут в условиях затворничества кандидатов, будут представлять собой состязания виртуальных персонажей. Для тех, кто существует только в интернете и нигде больше, это, наверное, удобно. Лапшу на уши навешать всегда легче, когда собеседник тебя не видит.

Вот только руководить нами эти люди будут наяву.

Карикатура: Чаян.

Лапша из монитора. Выбрать между виртуальными персонажами
12:38
70
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мониторинг цен по продуктам "борщевого набора" провели в Иркутске
Мониторинг цен на популярные сезонные овощи провел в Иркутске член генерального совета партии "Единая Россия", руководитель единого волонтерского штаба Роман Ефремов совместно с активистами "Молодой Гвардии Единой России".
IrkutskMedia 23 часа назад 0