Полицейские предотвратили хищение 1,5 млн рублей у пенсионерки из Иркутска

В Иркутске полицейские предотвратили хищение телефонными мошенниками крупной суммы денег у 72-летней пенсионерки. Иркутянка попалась на распространенную схему обмана, когда неизвестные представляются сотрудниками банка, сообщают о хищении средств со счета жертвы и просят перевести сбережения на «безопасный» счет.

Выполняя инструкции аферистов пострадавшая совершила более 100 операций через банкомат. Всего женщина перевела на различные телефонные номера полтора миллиона рублей. После этого номера звонивших стали недоступными. Пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Благодаря своевременному обращению в органы внутренних дел, полицейским удалось пресечь снятие денег. В настоящее время денежные средства на счетах, на которые жительница Иркутска перевела свои сбережения, заблокированы, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полицейские предотвратили хищение 1,5 млн рублей у пенсионерки из Иркутска
16:06
68
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Накануне в Иркутске горел автомобиль марки «Дайхатсу», припаркованны в одном из дворов по улице Спартаковская. Прибывшие сотрудники уголовного розыска по камерам установили, что его поджег десятикратно судимый местный житель. Ему 27 лет.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске 19 июля полицейские задержали ранее десять раз судимого иркутянина, подозреваемого в поджоге автомобиля Daihatsu.
Irk.ru 5 дней назад 0
Полицейские выявили 16 нарушений ограничительных мер в иркутских заведениях общепита
Предыстория:  В МГУ прокомментировали слова министра об ускоренном распространении коронавируса В минувшие выходные полицейские проверили 87 объектов общественного питания Иркутска и выяв
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В минувшие выходные в Иркутске полицейские проверили 87 объектов общественного питания и выявили 16 нарушений ограничительных мер. Владельцы ресторанов, кафе и баров не соблюдали требования указа губернатора по ограничению режима работы до 23:00.
Irk.ru 4 дня назад 0
16 нарушений антиковидных мер выявили полицейские в кафе и барах Иркутска
В минувшие выходные полицейские проверили 87 ресторанов, кафе, баров и выявили 16 нарушений. Заведения работали после 23:00, несмотря на запрет.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0