В Иркутске полицейские предотвратили хищение почти полутора миллионов рублей у 72-летней пенсионерки

В дежурную часть полиции Иркутска обратилась 72-летняя местная жительница с заявлением о том, что с её счета аферисты похитили деньги. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Несколько дней назад пенсионерке позвонила незнакомка, которая представилась сотрудником банка и пояснила, что неизвестные пытаются перевести деньги с её счёта. Для предотвращения хищения денежных средств девушка переключила потерпевшую на якобы «сотрудника полиции», который сообщил о попытке перевода денег на другой счёт. Заявительница, поверив, выполнила все требования о снятии и переводе финансов на «безопасный» счёт.  

Пострадавшая через банкомат совершила более 100 операций, переводя деньги на различные телефонные номера, указанные аферистами. В результате бабушка лишилась около 1,5 миллионов рублей. После этого телефонные номера звонивших стали недоступными. Иркутянка поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

Благодаря своевременному обращению в органы внутренних дел, полицейским удалось пресечь снятие денег. В настоящее время деньги на счетах, на которые жительница Иркутска перевела свои сбережения, заблокированы.

Полицейские в очередной раз напоминают о недопустимости выполнения указаний незнакомцев, представляющихся работниками банков или правоохранительных органов. Помните, что мошенники используют самые разные способы убеждения и обмана, могут представиться кем угодно, вводят в заблуждение, действуют хитростью и напором.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутске полицейские предотвратили хищение почти полутора миллионов рублей у 72-летней пенсионерки
Источник:
16:22
86
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске полицейские разыскивают без вести пропавшего мужчину
В дежурную часть отдела полиции № 6 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратился мужчина, который сообщил, что его 35-летний брат Роман Тумаков утром 27 июля ушел из дома по улице Ангарской в Иркутске, и до настоящего времени не верн
Irk.ru 6 дней назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска приговорил двух бывших сотрудников полиции, которые убили молодого человека при попытке разбудить его электрошокером, к 4 годам колонии общего режима.
Альтаир 6 дней назад 0
Экс-полицейским, будившим парня электрошокером в Иркутске, дали по 4 года тюрьмы
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции за превышение должностных полномочий. Бывшим сотрудникам ППС назначили по 4 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске полицейских осудили на 4 года за применение электрошокера
В Иркутске вынесен приговор двум бывшим полицейским, которые незаконно применили электрошоковое устройство.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Октябрьский районный суд города Иркутска вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции. Мужчины признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением спецсредств.
Irk.ru 6 дней назад 0