Администрация Иркутска расторгла контракт с подрядчиком, который нарушил сроки ремонта дороги в Солнечном

Администрация Иркутска в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядной организацией, которая ремонтировала окружную дорогу микрорайона Солнечный. Как сообщает пресс-служба мэрии, эти меры приняли из-за низкого процента исполнения работ и отставаний от графика. Организация приступила к работам с 1 мая 2021 года.

– С подрядчиками, которые не готовы к качественной и ответственной работе, нужно прекращать работу и расторгать контракт. Горожане должны получать качественные улицы, которые простоят не один год. К сожалению, в городе появился первый негативный пример. Подрядчик на протяжении нескольких недель не выходил на ремонт окружной дороги Солнечного, при этом на начальном этапе нарушил благоустройство, создал неприемлемые условия для жителей. На сегодня мэр города Руслан Болотов поставил задачу в кратчайшие сроки отыграть конкурс и подобрать нового исполнителя, – отметил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

Во время торгов подрядчик снизил изначальную стоимость контракта на 20 процентов. Теперь специалисты комитета городского обустройства администрации Иркутска подготовят новую документацию для проведения аукциона с учетом выполненных работ.

Ремонт окружной дороги микрорайона Солнечный требует укладки нового асфальта на протяжении 2,5 километров, обустройства тротуаров, велодорожек и остановок.

Напомним, что с 2020 года по поручению Руслана Болотова контроль качества и хода работ на всех этапах ремонта ведут специалисты независимого строительного контроля.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:13, сегодня

«Маску носишь – дальше едешь…» — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

12:05, сегодня

28 больных коронавирусом умерли в Иркутской области за последние сутки

10:00, сегодня

45-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Прямая трансляция

09:31, сегодня

Бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина перевели под домашний арест

16:38
114
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Иркутска продала прогулочный корабль с сауной, обнаруженный на балансе в 2020 году
Администрация Иркутска продала разъездное судно «Эпрон-2», находившееся на балансе предприятия МКУ «Безопасный город». Был проведен аукцион, по результатам которого судно продали за 9 миллионов рублей при начальной цене в 6 миллионов.
Irk.ru 5 дней назад 0
Администрация Иркутска продала разъездное судно «Эпрон-2» с сауной за 9 млн рублей
Администрация Иркутска продала разъездное судно «Эпрон-2» с сауной за 9 млн рублей при начальной цене аукциона в 6 миллионов рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска продал на аукционе разъездное судно «Эпрон-2», которое переобустроили под круизный катер.
Альтаир 5 дней назад 0
Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Иркутска провел аукцион в электронной форме по продаже судна "Эпрон-2". победитель аукциона предложил итоговую цену в размере 9 млн рублей. Изначально цена составляла 6 млн рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске подрядчик мошенничал с отловом бездомных собак
В Иркутске заведено уголовное дело на предпринимателя, подрядившегося отлавливать в городе бездомных животных.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0