Пожар площадью 32,5 тысячи га ликвидировали в Катангском районе

Труднодоступный лесной пожар площадью 32,5 тысячи га ликвидировали в Катангском районе. Об этом 30 июня губернатору Иркутской области доложили на заседании комиссии по ЧС. 

Напомним, что крупнейший в области пожар был обнаружен в начале июня, на территории района действовал режим чрезвычайной ситуации. В тушении участвовали около пятисот человек, в том числе пожарные-десантники, и более тридцати единиц наземной техники. Также были дополнительно привлечены самолет Ил-76, два вертолета МЧС России с водосливными устройствами и даже самолет-зондировщик АН-26 «Циклон», который вызвал искусственные осадки.

«Это был один из самых крупных пожаров. Ликвидировав его, мы уменьшили площадь пожаров до 8 248 гектаров. Сейчас силы и средства, которые были задействованы в Катангском районе будут направлены для локализации и ликвидации других действующих пожаров на территории региона. Подчеркну также, что нам удалось стабилизировать ситуацию в Бодайбинском районе. Там сегодня снят режим ЧС», — отметил глава региона Игорь Кобзев.

Режим в ЧС Бодайбинском районе действовал с 24 июня, когда там бушевали десять очагов. Всего сейчас в регионе действует 16 лесных пожаров общей площадью 8 248 гектаров, три из них — на территории Витимского заповедника. Туда для оценки площади горения отправился вертолет. Также там продолжает работать самолет-зондировщик.

Пожар площадью 32,5 тысячи га ликвидировали в Катангском районе
17:28
74
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла за сутки до 39,9 тысяч гектаров
По последним данным на утро 26 июля, площадь лесных пожаров в Иркутской области составила 39,9 тысячи гектаров. За сутки  площадь лесных пожаров увеличилась на 13,5%, сообщили СИ «Байкал24» в пресс-службе «Авиалесоохраны».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Больше 85 тысяч тонн угля и нефтепродуктов отгружено в северные районы Иркутской области
Больше 85 тысяч тонн угля и нефтепродуктов отгружено в северные районы Иркутской области: 80,37 тысячи тонн угля и 5,23 тысячи тонн нефтепродуктов. Завоз проходит согласно графику.
Irk.Today 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла до 47,7 тысячи га
Предыстория:  19 населенных пунктов в Иркутской области находятся в зоне задымления от лесных пожаров 47 пожаров зарегистрировано на землях лесного фонда Иркутской области по данным на ут
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла до 75 тысяч га за сутки
Предыстория:  Иркутск и Иркутский район попали в зону задымления от лесных пожаров, действующих в Якутии 49 пожаров зарегистрировано в лесном фонде Иркутской области по данным на утро 29
IrkutskMedia 4 дня назад 0
29.07.2021 Об этом сообщил министр лесного комплекса Владимир Читоркин в ходе рабочего совещания с мэром Катангского района Сергеем Чонским. Сейчас в Катангском районе действует 22 лесных пожара. Их общая площадь составляет порядка 42 тыс. га.
Irkobl.ru 3 дня назад 0