Мария Василькова взяла на личный контроль ситуацию в иркутском Центре помощи детям

Резонансная ситуация стала известна после обращения в семейную приемную.

В Иркутской области начала работать семейная приемная, открытие которой на базе партии «Единая Россия» поддержал губернатор региона Игорь Кобзев. Одно из первых обращений касалось резонансной ситуации в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Правобережного округа Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба реготделения ЕР в среду, 30 июня

«Речь идет о двенадцатилетнем мальчике, которого обвинили в насилии малышей, – отметила Мария Василькова. – По заявлениям воспитателя и юриста учреждения, случай неединичный, но меры директором не предпринимаются. Направлены обращения в следственный комитет, министру социального развития. Сейчас я прорабатываю вопрос с Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Татьяной Афанасьевой. Правоохранители проводят проверку, изучают информацию о подростке, одновременно он проходит обследование в больнице».

По мнению Марии Васильковой, сначала необходимо выяснить все обстоятельства дела, получить объективную правовую оценку действиям директора центра и педагогам, а потом уже делать выводы. Только на основании подтвержденных фактов следует принимать соответствующие меры.

«В этом сложном вопросе, в первую очередь, нужно спрашивать со взрослых. Виновные будут наказаны», – подчеркнула Мария Василькова.

Напомним, что в семейную приемную можно обратиться по всем вопросам, касающимся защиты интересов материнства и детства. Обращения принимают на электронную почту  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в директ Intagram-аккаунта с пометкой «Семейная приемная». 

Как сообщила инициатор работы семейной приемной, член общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Мария Василькова, третья волна коронавируса пока не позволяет проводить личные приемы.

«Нам всем нужно соблюдать меры безопасности, беречь здоровье каждого. Но и в онлайн формате мы можем решить очень многое», – заявила она.

ИА «ИркСиб», фото из личного архива Марии Васильковой.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мария Василькова взяла на личный контроль ситуацию в иркутском Центре помощи детям <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24960-mariya-vasilkova-vzyala-na-lichnyj-kontrol-situatsiyu-v-irkutskom-tsentre-pomoshchi-detyam />
17:58
95
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пункт вакцинации для учителей откроется в Усть-Ордынской гимназии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25525-punkt-vaktsinatsii-dlya-uchitelej-otkroetsya-v-ust-ordynskoj-gimnazii />
Он будет работать на базе медицинского кабинета школы. Пункт вакцинации для педагогов Эхирит-Булагатского района откроется в медицинском блоке Усть-Ордынской гимназии-интерната. Площадь помещения более 300 квадратных метров и имеет отдельный вход.
ИркСиб 6 дней назад 0
Истязавшую ребенка-инвалида медсестру Саянского детдома посадили на три года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25526-istyazavshuyu-rebenka-invalida-medsestru-sayanskogo-detdoma-posadili-na-tri-goda />
Ей предстоит отбывать наказание в колонии общего режима. Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор бывшей младшей медицинской сестре Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.
ИркСиб 6 дней назад 0