Закон о маткапитале при строительстве дома по договору с ИП принят в Приангарье

В Иркутской области в окончательном чтении принят проект закона, устанавливающий право многодетных семей заключать сделки на строительство дома с использованием регионального материнского капитала не только с юридическими лицами, но и индивидуальными предпринимателями. Вопрос был рассмотрен на 45-й сессии Законодательного собрания Приангарья. Соответствующие изменения вносятся в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.


Как пояснила автор законодательной инициативы, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, данный законопроект направлен на решение проблем многодетных семей, которые не могут заключить сделку с индивидуальными предпринимателями (ИП) на строительство индивидуальных жилых домов с привлечением областного маткапитала. Действующий закон разрешал заключать такие сделки только с юридическими лицами.

Закон о маткапитале при строительстве дома по договору с ИП принят в Приангарье
18:14
70
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Раньше эти деньги можно было направить только на покупку квартиры или строительство дома путём безналичного расчёта с юридическими лицами. Всего в Иркутской области такие сертификаты получили около 48 тысяч семей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ирек Файзуллин высоко оценил потенциал Приангарья по строительству жилья
В Иркутскую область в рамках рабочей поездки Михаила Мишустина по ДФО и СФО прибыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
324 миллиона рублей направят на развитие Куйтунского района Приангарья
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Куйтунский район сегодня, 31 июля, ознакомился с реализацией федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Irk.Today 3 дня назад 0
En+ Group начала строительство головного офиса в ИркутскеВ Иркутске началось строительство делового центра, где будет базироваться головной офис En+ Group.
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутской области внесли изменения в закон о региональном маткапитале
В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями.
Тайшет24 6 дней назад 0