Мария Василькова взяла на контроль ситуацию в "Центре помощи детям" в Иркутске

В Приангарье заработала семейная приемная, открытие которой на базе партии «Единая Россия» поддержал губернатор Игорь Кобзев. Темой одного из первых обращений стала резонансная ситуация в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Правобережного округа Иркутска.

12-летнего мальчика обвинили в насилии малышей. Согласно заявлениям воспитателя и юриста учреждения, этот случай не является единичным. Меры директор не предпринимает. В связи с этим в СК и минсоцразвития направлены обращения.

— Прорабатываю вопрос с Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Татьяной Афанасьевой. Проводится проверка, изучается информация о подростке. ОН сейчас проходит обследование в больнице, — сказала инициатор работы приемной, член общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Мария Василькова.

В пресс-службе «Единой России» напомнили, в приемную по вопросам, касающимся защиты интересов материнства и детства, можно обратиться на почту [email protected] или в директ с пометкой «Семейная приемная» www.instagram.com/p/CQu8mUhDoVJ/?utm_medium=copy_link.

18:30
76
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд оставил под домашним арестом до 1 сентября директора центра помощи детям в Иркутске
Предыстория:  В детдомах Приангарья поручили усилить медконтроль из-за случая насилия над воспитанниками Кировский районный суд Иркутска вынес решение оставить под домашним арестом до 1 с
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Центр обучения родителей навыкам первой помощи хотят создать в Иркутске
Проект "Школы детской безопасности" был предложен в числе трех предложений по реформированию национального здравоохранения от Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Директору иркутского центра помощи детям продлили домашний арест до 1 сентября
Директору иркутского центра помощи детям, где 12-летний воспитанник насиловал малышей, продлили домашний арест до 1 сентября. Об этом сообщает IRK.ru со ссылкой на сайт Кировского районного суда в Иркутске.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Насиловавший воспитанников детского дома в Иркутске подросток сам нуждался в помощи
Предыстория:  Директора центра в Иркутске, где могли насиловать детей, отправили под домашний арест Информация о том, что подросток из детского дома в Иркутске, насиловал других воспитанников, появилась в
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Директора центра помощи детям, обвиняемую в превышении полномочий, оставили под домашним арестом
Директора иркутского центра помощи детям Ольгу Витько, которую обвиняют в превышении полномочий, оставили под домашним арестом до 1 сентября. Информация опубликована на сайте суда.
Irk.ru 3 дня назад 0