Троих бывших полицейских осудили за пытки многодетной матери в Усолье-Сибирском

Троих бывших полицейских осудили за пытки многодетной матери в Усолье-Сибирском. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, суд приговорил троих полицейских к срокам от 3,5 до 4 лет лишения свободы.

В январе 2016 года сотрудники МО МВД России «Усольский» Александр Корбут и Станислав Гольченко, действовали в сговоре с полицейским Денисом Самойловым, в ходе оперативного сопровождения по уголовному делу об убийстве местного жителя доставили в отдел полиции его знакомую. Чтобы добиться от неё признательных показаний в совершении преступления, соучастники нанесли ей побои, не повлёкшие вреда здоровью. При этом Самойлов, руководивший действиями коллег, вместе с ними оказывал на женщину психологическое воздействие, высказывая угрозы применения насилия.

Ранее это уголовное дело о превышении должностных полномочий было изъято из производства регионального следственного управления и передано для полного и объективного расследования следователям центрального аппарата СК России, дислоцирующимся в Сибирском федеральном округе. Была проведена комплексная криминалистическая судебная экспертиза, подтвердившая факт причинения телесных повреждений потерпевшей.

Самойлову назначено 4 года лишения свободы, а Корбуту и Гольченко – в виде 3 лет и 6 месяцев каждому — для всех колонии общего режима.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
17:33, сегодня

Опоры Ушаковского моста в Иркутске находятся в удовлетворительном состоянии

16:13, сегодня

«Маску носишь – дальше едешь…» — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

12:05, сегодня

28 больных коронавирусом умерли в Иркутской области за последние сутки

09:31, сегодня

Бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина перевели под домашний арест

20:54
545
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
27 июля в 18:00 в Усолье-Сибирское на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» водитель мотоцикла, двигаясь по левой обочине, наехал на троих пешеходов и скрылся с места происшествия. Двое взрослых и шестилетний мальчик получили ссадины и ушибы.
Irk.ru 1 день назад 0
Полицейские разыскали мотоциклиста, сбившего трех пешеходов в Усолье-Сибирском
Сотрудники ГИБДД отыскали и привлекли к овтетственности мотоциклиста, сбившего троих пешеходов в Усолье-Сибирском сегодня, 28 июля.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
В Иркутске полицейских осудили на 4 года за применение электрошокера
В Иркутске вынесен приговор двум бывшим полицейским, которые незаконно применили электрошоковое устройство.
АиФ Иркутск 40 минут назад 0
В пятницу, 23 июля, госавтоинспекуторы проведут в Иркутской области сплошные проверки транспорта для выявления водителей, которые игнорируют использование ремней безопасности, детских удерживающих устройств и нарушают другие правила перевозки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают без вести пропавшую женщину
В дежурную часть отдела полиции № 2 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась мама разыскиваемой, которая сообщила, что его 49-летняя дочь днем 8 июля ушла из дома, расположенного  Днем 8 июля из дома в микрорайоне Юбилейный
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0