Минсоразвития Приангарья занимается резонансным вопросом иркутского центра помощи детям

Ситуация, произошедшая в ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутска» требует детальной проработки. Сейчас минсоцразвития региона занимается этим вопросом. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

— Министерство социального развития с апреля 2021 года занимается этой темой. Мы неоднократно встречались с коллективом, пристально проверяли работу учреждения. Вопрос с контроля министерства не снимается.

Напомним, что также делом, связанным с одним из воспитанников учреждения и произошедшим на этой почве конфликтов среди его сотрудников занимается прокуратура.

Как сообщили в минсоцразвитии, к ним, и в приемную Президента России в Иркутской области поступали обращения граждан о халатной работе директора центра и нарушении прав работников и детей. На основании обращений ведомство провело служебное расследование в рамках своих компетенций. Выяснилось, что инцидент, о котором говорится в обращениях, произошел в ноябре 2020 года. Тогда директор провела педагогическое расследование и не усмотрела нарушений.

«По результатам служебного расследования факты, указанные в обращениях, не нашли своего подтверждения, а к директору учреждения были применены меры дисциплинарного характера за осуществление формального подхода к проведению педагогического расследования. По итогам повторной внутренней проверки за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей меры дисциплинарного воздействия также применили к виновным лицам среди сотрудников. Материалы служебного расследования министерства были переданы в следственный отдел по Куйбышевскому району г. Иркутска следственного управления СК РФ по Иркутской области».

Внеплановую проверку в учреждении провели и весной 2021 года, по ее результатам в части соблюдения прав работников учреждения нарушений не выявили. Что касается несовершеннолетнего, о котором шла речь, он находится в учреждении здравоохранения, и сейчас решается вопрос о его дальнейшем жизнеустройстве. Остальные воспитанники — в летнем оздоровительном лагере. Ситуация контролируется Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

– Хочу обратиться к средствам массовой информации. Очень легко оговорить и поставить клеймо на человека, но мы с вами должны помнить, что любой человек имеет право на защиту, тем более тот ребенок, который в этом очень сильно нуждается, — добавила замминистра.

Отмечается, что 30 июня межрайонное управление №1 министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области обратились с запросом в Роскомнадзор, чтобы проверить факты разглашения персональной информации о детях. Также директор учреждения написала заявление в полицию о распространении ложной информации в СМИ и социальных сетях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минсоразвития Приангарья занимается резонансным вопросом иркутского центра помощи детям
20:54
115
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из-за аварий 131 дом остался без электроснабжения в двух районах Иркутской области
Вечером 22 июля в результате аварийного отключения без электроснабжения оказались более ста домов в поселках Нижнеилимского и Тайшетского районов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жалобы на очереди при продлении и закрытии больничных листов от пациентов с ковидом поступают депутатам Заксобрания Приангарья
Жалобы на очереди при продлении и закрытии больничных листов от пациентов с ковидом поступают депутатам Заксобрания Приангарья. Об этом во время визита в городскую больницу №5 Братска рассказал спикер областного парламента Александр Ведерников.
ТК Город 6 дней назад 0
Ход дорожного ремонта и строительства соцобъектов оценили депутаты Заксобрания Приангарья в Братске
Ход дорожного ремонта, а также строительства социальных объектов и благоустройства общественных территорий в Братске оценили во время рабочей поездки председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с губернат
ТК Город 6 дней назад 0
Самые крупные избирательные участки Иркутской области оборудуют камерами видеонаблюдения
Самые крупные избирательные участки Иркутской области, на которых будут голосовать 75% избирателей, оборудуют несколькими сотнями камер видеонаблюдения. Оборудование установят там, где есть техническая возможность.
Irk.ru 6 дней назад 0