Семейная приемная ЕР взяла на контроль ситуацию в «Центре помощи детям»

Семейная приёмная, открытие которой на базе партии «Единая Россия» поддержал глава региона Игорь Кобзев, начала свою деятельность. Темой одного из первых обращений стала резонансная ситуация в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Правобережного округа Иркутска, где дети от трех до семи лет подверглись сексуальному насилию со стороны подростка.

Мария Василькова, инициатор работы семейной приёмной, член общественного совета партпроекта «Единой России» «Крепкая семья»:
— Речь идет о мальчике, которого обвинили в насилии над малышами. По заявлениям воспитателя и юриста учреждения, случай неединичный, но меры директором не предпринимались. Направлены обращения в следственный комитет, министру социального развития. Сейчас я прорабатываю вопрос с Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Татьяной Афанасьевой. Правоохранители проводят проверку, изучают информацию о подростке, одновременно он проходит обследование в больнице. В этом сложном вопросе, в первую очередь, нужно спрашивать со взрослых. Виновные будут наказаны.

По мнению Марии Васильковой, прежде чем делать выводы, необходимо выяснить все обстоятельства дела, получить объективную правовую оценку действиям директора центра и педагогам, и на основании подтверждённых фактов принять соответствующие меры
В семейную приёмную по всем вопросам, касающимся защиты интересов материнства и детства, можно обратиться на электронную почту [email protected] или написать в директ страницы в «Инстаграм» с пометкой «Семейная приёмная».

Ранее в IRK.ru обратились воспитатель учреждения Любовь Пелих и юрист центра Оксана Томилова. По их словам, случаи насилия над малышами подростком происходили неоднократно, директор в курсе ситуации, однако никаких мер не предпринимает. Сотрудники обращались в следственный комитет, министру социального развития, детскому омбудсмену по Иркутской области. Во время допроса следователем дети подтвердили, что подвергались насильственным действиям сексуального характера.

В июне уже уволилось пять сотрудников — они также пытались защитить детей. Альберт Сарбалаев, председатель ВОО «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны», член Общественного совета при Следственном комитете РФ сообщил журналисту IRK.ru, что СУ СКР по Иркутской области проводит проверку — подростка проверят на вменяемость.

22:46
129
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские медики выступают за строительство современного детского центра в Иркутске
Иркутской области необходима современная областная больница нового образца.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев попросил помочь федеральный центр с оборудованием для новых помещений медсанчасти ИАПО
Во время посещения председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным строящихся зданий на территории медсанчасти ИАПО во Втором Иркутске губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил помочь федеральный центр с покупкой оборудования в новые поме
Irk.ru 6 дней назад 0
Центр обучения родителей навыкам первой помощи хотят создать в Иркутске
Проект "Школы детской безопасности" был предложен в числе трех предложений по реформированию национального здравоохранения от Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Контрольно-счетная палата изучит затраты на строительство БСМП в Рязани
Контрольно-счетная палата (КСП) начала проверку затрат на строительство Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Рязани. Аудиторы будут работать в региональном минстрое и городском управлении капстроительства Рязанской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проезд автотранспорта ограничат на пересечении улиц Сурикова и Николая Гаврилова с 22.00 31 июля до 06.00 1 августа. Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, это связано с проведением аварийных работ.
Альтаир 5 дней назад 0