В Тайшетском районе подростки спасли на пожаре 81-летнюю женщину

В минувший вторник, 29 июня, в поселке Шиткино Тайшетского района Иркутской области произошел пожар в двухквартирном одноэтажном жилом доме на улице Ленина. Информация о происшествии поступила в МЧС во втором часу ночи, к месту были направлены две автоцистерны и пять человек личного состава.

К моменту прибытия первого подразделения огнем были охвачены кровля, летняя кухня. Существовала угроза перехода пламени и на другие строения. До прибытия спасателей из горящего дома эвакуировали 81-летнюю женщину. Как стало известно позднее, пенсионерку спасли два брата 15 и 16 лет — Владимир и Даниил. Об этом в МЧС сообщила их мать, Виктория Пархименко. Она рассказала, что парни возвращались домой, увидели, что горит дом. Они стали стучать в дома соседей, будить их, чтобы те вызвали пожарных. А сами в это время зашли в охваченный пламенем дом и вынесли бабушку. При этом они успели и схватить ее документы, чтобы те не сгорели в огне.

— Готовим документы на представление девятиклассников к награде, — сказал начальник девятого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Козодой.

Фотогалерея

03:34
181
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция ищет без вести пропавшую 49-летнюю женщину в Иркутске
В Иркутске разыскивается Оксана Петухова, которая вечером 22 июля ушла из дома по улице Карла Либкнехта, и до настоящего времени не вернулась.
Irk.Today 3 дня назад 0
30-летнюю женщину и ее 6-летнего сына унесло на надувном матрасе в Братском водохранилище
На акватории Братского водохранилища в местности “Золотые пески” на надувном матрасе унесло ветром в сторону противоположного берега 30-летнюю женщину и ее 6-летнего сына.
Irk.Today 4 часа назад 0
На Братском водохранилище спаслись женщина с шестилетним сыном, унесенные ветром на надувном матрасе
На Братском водохранилище спаслись 30-летняя женщина с шестилетним сыном, унесенные ветром на надувном матрасе. В 21:00 они вышли на связь с сотрудниками полиции в Осинском районе. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.
Irk.ru 4 часа назад 0
Жительница Тайшетского района через суд выселила бывшего сожителя из своего дома <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25406-zhitelnitsa-tajshetskogo-rajona-cherez-sud-vyselila-byvshego-sozhitelya-iz-svoego-doma />
Мужчина отказывался съезжать. Жительница пригорода Тайшета вынуждена была обратиться в суд, чтобы выселить из своего дома бывшего гражданского супруга.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пожарные спасли от огня двухэтажный брусовой дом в жилом районе Гидростроитель Братска
Жильцы дома №80 на улице Байкальской в Гидростроителе пережили сегодня тревожную ночь – после полуночи им пришлось спешно покинуть свои квартиры из-за возникшего по соседству пожара.
ТК Город 6 дней назад 0