Иркутская область получит из федерального бюджета дополнительные деньги на ремонт дорог

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил выделить регионам страны 30 млрд рублей. Из них Иркутская область получит 721 млн рублей. Соглашения с регионами о предоставлении межбюджетных трансфертов заключат в течение месяца. Освоить деньги нужно до конца года.

— Коллеги на местах должны использовать средства уже в летние и осенние месяцы, то есть в оптимальный период для проведения качественных дорожных работ, — отметил Владимир Путин.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области сейчас формирует перечень объектов, которые будут отремонтированы за счет дополнительно выделенных средств.

—В связи с тем, что работы нужно провести до конца года, в перечень войдут участки, на которые уже разработана проектная документация. Среди них 10 километров дороги Тулун — Икей, 15 километров трассы Усолье-Сибирское – Белореченск – Мишелевка – Михайловка, а также 10-километровый участок дороги в Братском районе – «Полукольцо» – Тулун – Братск, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

С учетом дополнительных средств в 2021 году на ремонт дорог из федерального бюджета Иркутская область получит 3 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей выделено на реализацию наципроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году проведут реконструкции, капитальный ремонт и ремонт на 105 участках дорог, общей протяженностью 247,6 километра. Из бюджетов всех уровней на эти цели направили 9,2 млрд рублей.

Также из федерального бюджета региону выделено 423 млн рублей на восстановление автомобильных дорог после природных катаклизмов и 178 млн рублей – на ремонт сельских дорог.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

Облачно и до +22°С будет в Иркутске 1 июля

17:33, 30 июн 2021

Опоры Ушаковского моста в Иркутске находятся в удовлетворительном состоянии

16:13, 30 июн 2021

«Маску носишь – дальше едешь…» — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

12:05, 30 июн 2021

28 больных коронавирусом умерли в Иркутской области за последние сутки

09:10
97
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
66 млн рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
ТК Город 2 дня назад 0
28.07.2021 На предоставление выплат по поручению Президента России Правительство РФ направит в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей. Из этих средств Приангарье получит более 68 млн рублей.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Правительство России направит Иркутской области более 68 млн рублей на предоставление выплат кураторов учебных групп в колледжах и техникумах. В Приангарье выплаты получат 1,5 тысячи кураторов в профессиональных образовательных организациях.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
670 млн рублей из федерального бюджета выделят на новые блоки для трех школ Иркутска
Министерство просвещения РФ одобрило заявку Иркутской области на субсидирование строительства трех отдельных блоков школ № 53, 57 и 75.
IrkutskMedia 11 минут назад 0