Жильё, выгодное со всех сторон. Почему стоит строить дома из газобетона

Из чего построить дом? Сегодня существует огромный выбор стройматериалов на любой вкус и кошелёк. Некоторые традиционно отдают своё предпочтение дереву, кто-то выбирает кирпич, а многие уже обратили своё внимание на выгодный и качественный автоклавный газобетон. В чём же его преимущества? Об этом нам рассказали в компании «Байкальский газобетон».

Автоклавный газобетон — это один из видов ячеистых бетонов. Это искусственный камень, изготовленный из кварцевого песка или золы уноса, извести, цемента и алюминиевой пудры.

— Материал по-другому называется «каменное дерево», — говорит исполнительный директор ООО «Байкальский газобетон» Александр Мазан. — Фактически блоки обладают всеми свойствами древесины, при этом исключают её минусы и имеют свои преимущества: долговечность и абсолютную негорючесть. Плюсы очень наглядные. Всё ветхое и аварийное жильё, которое сегодня сносится, — деревянное. Оно построено более 60 лет назад, после становится непригодным для жизни. Блоки же будут стоять вечно. К тому же здание из этого материала будет абсолютно устойчиво к огню и высокой температуре.

Особо прочный

Строить из газобетона можно всё: промышленные здания, жилые дома, гаражи, бани. Материал отличается особой прочностью и не даёт усадку, то есть к отделке можно приступить сразу после окончания строительства.

— Обычно ячеистые материалы (пенобетон, неавтоклавный газобетон, полистиролбетон) набирают прочность в течение нескольких лет, находясь уже в конструкции здания. Отсюда потом и трещины на стенах, и зазоры, когда материал усаживается, — говорит Александр Зиновьевич. — Автоклавный газобетон проходит обработку паром в автоклаве, это стальная капсула, где температура 200 градусов и давление 12 атмосфер. Под таким давлением и при большой температуре автоклавный газобетон набирает максимальную прочность всего за 6 часов. По словам специалистов, газобетон также не боится и землетрясений.

— Мы проводили исследование в Московском центральном научно-исследовательском институте строительных конструкций им. В.А. Кучеренко (ЦНИИСК). Строили из наших блоков дом и моделировали землетрясение в 10 баллов. Здание не просто не разрушилось, оно лишь в нескольких местах дало небольшие трещины. Это подтверждает, что блокам даже землетрясение нипочём, — говорит Александр Зиновьевич. — Плюс наши сотрудники разработали четыре альбома уникальных технических решений по применению автоклавного газобетона в сейсмических условиях. Узлы и решения из этих альбомов также согласованы с Московским институтом им. В.А. Кучеренко.

Экологичный и экономичный

Порадует газобетон и тех потребителей, которые заботятся о своём здоровье и окружающей среде: все материалы, из которых его делают, являются природными минералами.

— Брус сегодня, например, стоит 15-20 тыс. рублей за кубометр. И надо учитывать, что цена зависит от качества древесины, — говорит Александр Зиновьевич. — Газобетон за куб стоит 6 тыс. рублей, а в технических характеристиках древесине не уступает. По теплопроводности блоки аналогичны сухой древесине, их не нужно дополнительно утеплять.

Ещё один плюс газобетона — в отличие от леса, он всегда есть в наличии. Заводы работают без остановки круглый год — материала хватает как частным покупателям, так и большим строительным предприятиям. К тому же склады компании расположены по всей области. Потребитель сможет забрать материал сразу после оформления покупки и сразу начать строить.

Проект в подарок

Компания предлагает блоки двух заводов: в Ангарске (АО «Стройкомплекс») и в Саянске (ООО «Саянскгазобетон»). Все они имеют захваты для рук для удобства кладки, а стеновые блоки саянского производства — систему паз/гребень, которая подобно замку позволяет блокам держаться один в другом.

Кстати, разобраться во всех тонкостях стройматериала покупателям помогут специалисты компании.

— Если человек строит сам, мы бесплатно можем дать ему все инструкции по работе с газобетоном. Это такая школа строительства, где по всем вопросам можно обратиться к нам, — говорит Александр Зиновьевич. — Помимо инструкций, каждый покупатель может также рассчитывать на подарок — бесплатный типовой проект дома. У нас есть каталог проектов, которые отдельно в фирмах стоят очень дорого. Мы поможем подобрать готовое решение, в котором уже учтены любые нюансы: сейсмика, грунты, материалы.

Кстати

Компания «Байкальский газобетон» — крупнейший по объёму производитель автоклавного газобетона от Красноярска до Владивостока. В год производство выпускает более 580 тыс. кубометров автоклавного газобетона. Этого достаточно для строительства 1 млн квадратных метров.

Жильё, выгодное со всех сторон. Почему стоит строить дома из газобетона
09:58
100
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как идет капитальный ремонт дороги на острове Ольхон проверили представители общественных организаций и органов власти по проекту «Экоревизор».
Альтаир 6 дней назад 0
Прокурор региона вынес представления за срыв сроков строительства в Тулуне и Нижнеудинске
Предыстория:  Зампред правительства Приангарья возьмет на особый контроль возведение дамбы Нижнеудинска Прокурор Иркутской области Андрей Ханько проверил в Тулуне и Нижнеудинске исполнени
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Студенческие отряды участвуют в строительстве "Иркутского завода полимеров"
"Иркутский завод полимеров" (ИЗП, проект "Иркутской нефтяной компании") принял на строительство объектов 20 человек из студенческого стройотряда.  Молодые люди трудятся на строительной площадке на протяжении двух месяцев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Началось строительство новой очереди микрорайона Юго-Западный
Опытный застройщик, группа компаний «ВостСибСтрой», реализует проект современного микрорайона с экономценами и инфраструктурой на уровне комфорт-класса.
Irk.ru 6 дней назад 0