Сергей Тен выступил перед Заксобранием Иркутской области с отчетом

Депутат Государственной Думы по Шелеховскому избирательному округу № 95 Сергей Тен 30 июня выступил на 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области с информацией о результатах своей работы в Государственной Думе за пять лет.

Всего за то время было рассмотрено 6 479 законопроектов, принято 2 572 закона. Сергей Тен принял участие в разработке 79 законопроектов, 54 из которых уже российский парламент принял, а президент подписал, остальные либо отклонены, либо находятся в стадии рассмотрения. Как сообщало «Иркутск Сегодня», среди них — отмена обязательного полиса ОСАГО для техосмотра, ужесточение наказания за пьяное вождение. Еще в 2019 году он выступал за включение Черемхово в нацпроект БКАД. И в этом году это произошло.

Особое внимание Сергей Тен уделил работе Межфракционной рабочей группы «Байкал», которую депутат возглавляет уже более трех лет. МРГ «Байкал» объединяет 20 депутатов, большинство из которых представляет Иркутскую область, Республику Бурятия и Забайкальский край, и призвана решать вопросы, общие для этих территорий. В частности за последние годы приняты важные федеральные законы, которые касаются вопросов экологического и социально-экономического развития Байкальской природной территории.

— Эти законы, — отметил Сергей Тен, — позволят гражданам полноценно реализовывать свои социально-экономические права в границах Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, свободно осуществлять жилищное строительство в границах населенных пунктов.

Он отметил, что проблемы еще есть. В вопросах, касающихся Байкала одна из сложностей — поиск баланса между интересами природы и человека.

— Какой-то «волшебной таблетки», проглотив которую, можно решить все вопросы Байкальской природной территории, не существует, поэтому каждую проблему нужно решать индивидуально, в ручном режиме.

Также он коснулся дорожной темы, которой занимается. По словам депутата, дорожный фонд Иркутской области за период работы VII созыва Государственной думы с 2016 по 2021 год составил 76,4 млрд. руб. На содержание, ремонт и развитие федеральной сети автомобильных дорог за этот же период направлено 59 миллиардов рублей. По государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Иркутскую область из федерального бюджета поступило почти 800 миллионов, которые направили на дороги в селах.

Сейчас идет работа над крупными дорожными проектами, в частности, над проектом строительства южного обхода Иркутска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Тен выступил перед Заксобранием Иркутской области с отчетом
10:30
89
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Алексей Красноштанов выдвинут в депутаты Заксобрания Иркутской области
Во вторник, 20 июля, стало известно, что президиум регионального политсовета Иркутского регионального отделения ВПП "Единая Россия" единогласно поддержал кандидатуру нынешнего депутата Государственной Думы ФС РФ Алексея Красноштанова на довыборах в З
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Заседание депутатского штаба при Заксобрании Иркутской области по коронавирусу: трансляция
22 июля состоится заседание депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном собрании Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Заксобрание Иркутской области обратилось в ФАС из-за высоких цен на кислород для больниц
Рост цен на кислород является болезненным вопросом для Иркутской области.
Тайшет24 10 часов назад 0
Соглашение о сотрудничестве подписали Правительство Иркутской области и Корпорация «Туризм.РФ»
20.07.2021 Правительство Иркутской области и Корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве 19 июля в Москве. Подписи под документом поставили Губернатор региона Игорь Кобзев и генеральный директор Корпорации «Туризм.
Irkobl.ru 6 дней назад 0