9-летний ребёнок-инвалид из Братска благодаря неравнодушным горожанам получил медицинскую помощь в Москве

9-летний ребёнок-инвалид из Братска благодаря неравнодушным горожанам получил медицинскую помощь в Москве. Андрей Яненко прошёл обследование и курс лечения в "Национальном медицинском исследовательском центре эндокринологии". У семьи мальчика не хватало средств для поездки в столицу, а также на то, чтобы один из родителей ребёнка находился рядом в лечебном учреждении. Необходимые 100 тысяч рублей удалось собрать в короткий срок ещё летом прошлого года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее ИА "ТК Город" сообщало, что у Андрея Яненко обнаружили редкую болезнь, при которой надпочечники перестают вырабатывать гормоны. Вызов на госпитализацию юного братчанина пришёл из московского государственного "Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии", однако у семьи со скромным достатком не было средств на поездку. На публикацию ИА "ТК Город" об этом откликнулись неравнодушные братчане и собрали необходимую сумму. В Москве Андрей Яненко с отцом провёл неделю. За это время ребёнок прошёл курс лечения и детальную диагностику.

Андрей Яненко на фоне клиники в Москве (фотография предоставленая родителями ребёнка)

В Москве подтвердили первоначальный диагноз и добавили ещё один. Нам назначили необходимое лечение, принимать определённые препараты и нужные дозы в различных ситуациях: когда, например, ребёнок болеет. К сожалению, такая болезнь не лечится и операции не подлежит — придётся всю жизнь сидеть на этих препаратах. Но они не очень дорогие, — рассказала мама мальчика Анна Якименко (у Андрея фамилия отца). — Также провели полную диагностику всего, что нас беспокоило. Наша семья от всей души благодарит всех, кто откликнулся и помог нам побывать у врачей в Москве. Для Андрея эта поездка была очень важной!

Анна Якименко уточнила, что изначально поездка в Москву планировалась на осень прошлого года. Однако из-за ограничений, которые действовали в столице в ноябре 2020-го, медицинская организация перенесла госпитализацию Андрея Яненко на лето 2021 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

9-летний ребёнок-инвалид из Братска благодаря неравнодушным горожанам получил медицинскую помощь в Москве
Источник:
12:06
65
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Тен: Нашу инициативу «Собери ребёнка в школу» подхватили общественные организации и неравнодушные люди
Фонд имени Юрия Тена традиционно вручит 1000 портфелей детям из малообеспеченных и многодетных семей. Ежегодная акция «Собери ребёнка в школу» стартовала в Благотворительном фонде имени Юрия Тена.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Госдуме хотят повысить выплаты гражданам, которые ухаживают за инвалидами
Предыстория:  В Госдуме намереваются разрешить россиянам работать меньше Неработающие граждане, которые ухаживают за инвалидами, не должны получать 1200 рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Госдуме выступили за увеличение ежемесячной компенсации ужаживающим за инвалидами
Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что размер ежемесячной компенсации для неработающих граждан, ухаживающими за инвалидами первой группы необходимо поднять с 1,2 тысячи рублей до уровня МРОТ (12792 ру
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Инициативу главного врача Иркутской детской областной клинической больницы, члена общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия»  Юрия Козлова «Летим лечить» поддержала партия власти.
Альтаир 5 дней назад 0
Инициативу главного врача Иркутской детской областной клинической больницы, члена общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия»  Юрия Козлова «Летим лечить» поддержала партия власти.
Альтаир 5 дней назад 0