Производители молочной продукции могут получить льготные кредиты для организации процедуры маркировки

01.07.2021

Льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты на приобретение необходимого оборудования и программного обеспечения для перехода на маркировку молочной продукции могут получить сельхозтоваропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели Иркутской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства пояснил, что в соответствии с приказом Минсельхоза Российской Федерации возможно получение льготного краткосрочного кредита сроком до одного года на приобретение и нанесение кодов маркировки на отдельные виды молочной продукции, а также на сопровождение аппаратно-программного обеспечения для маркировки.

Кроме того, инвестиционный кредит на срок от двух до пяти лет можно получить на приобретение оборудования для нанесения и считывания средств идентификации, внедрение аппаратного обеспечения и программных продуктов для маркировки отдельных видов молочной продукции.

Максимальная ставка по кредитам – не более 5%. Кредиты предоставляются уполномоченными банками, отобранными Минсельхозом России.

Займы сельхозтоваропроизводителям для организации процесса маркировки предоставляют также Фонд микрокредитования Иркутской области и Фонд развития промышленности региона.

Напомним, Правительством Российской Федерации в декабре 2020 года утверждены правила введения системы обязательной маркировки молочной продукции средствами идентификации (кодами). Документ предусматривает поэтапное введение обязательной маркировки. В частности, с 1 июня 2021 года введена маркировка для сыров и мороженого. Товаропроизводителям на выбор предлагаются три варианта нанесения кодов: прямое нанесение на производственной линии, этикетирование и нанесение в типографии.
13:12
73
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фермер Андрей Дулин: Производители не повышали оптовые цены на картофель
Только сократив плечо между производителями сельхозпродукции и торговыми сетями можно добиться стабилизации цен на овощи, считает глава крестьянско-фермерского хозяйства Ангарского городского округа Андрей Дулин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутскстат подсчитал среднюю зарплату в организациях Иркутской области
В Иркутскстате рассказали о зарплатах работнкиов крупных организаций области. Ведомство обследовало 1 855 организаций, работники предприятий малого бизнеса в статистику не попали.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0