В Иркутской области подвели предварительные итоги аттестации выпускников

01.07.2021

Данные сегодня на брифинге озвучил министр образования Иркутской области Максим Парфёнов. Глава ведомства отметил, что результаты единого государственного экзамена по единственному в этом году обязательному предмету (русскому языку) повысились по сравнению с прошедшим, тоже непростым по эпидемиологической обстановке 2020-м.

Почти 100% участников ЕГЭ (99,6 %) подтвердили освоение основной образовательной программы по русскому языку, и это лучший результат среди всех остальных предметов. Наибольшее количество участников с высокими баллами (от 80 до 100) также по русскому языку – 2601 человек, и это 21 % от всех участников экзамена. Министр сообщил, что такие результаты говорят о высоком уровне обучения предмета в школах Иркутской области.

Лучше, чем в прошлом году, сдали экзамен по обществознанию и литературе, положительная динамика по всем показателям: выше средний балл и доля выпускников, получивших высокие баллы, ниже доля участников, не преодолевших минимальный балл. Немного выше по отдельным показателям результаты экзамена по математике и физике.

Чуть ниже, чем в 2020 году, результаты экзаменов по химии и истории по проценту преодолевших минимальный порог, однако по истории в этом году в два раза больше 100-балльников: в 2020 году было 3, стало 6.

Максим Парфёнов отметил, что количество выпускников, получивших на экзаменах высокие баллы, осталось примерно на уровне прошлого года, с небольшими колебаниями в ту или иную сторону по разным предметам.

– Это важный показатель, он демонстрирует качество подготовки выпускников, которые углубленно занимаются предметом, мотивированы на успешное поступление в определенные вузы и будущую специальность, – подчеркнул глава ведомства.

Что касается стобалльников, то это, по мнению Максима Парфёнова, золотой фонд, наиболее талантливые и работоспособные школьники, которые, к тому же смогли в нужное время сконцентрироваться и выдать максимальный результат. На сегодня в области 44 стобалльных результата показал 41 участник. Трое выпускников из Иркутска получили по 200 баллов. У всех троих 100 баллов по русскому, а вторая сотня – по разным предметам.
Напомним, что в прошлом году 54 выпускника достигли наивысших результатов на ЕГЭ, но в этом году счет еще не закрыт, так как еще ожидаются результаты по биологии, иностранным языкам и информатике.

Информатику и ИКТ в 2021 году сдавали в новом формате, на компьютерах, готовились к нему особо, учитывая технологические сложности и новизну его организации. В результате КЕГЭ по информатике и ИКТ прошел в штатном режиме.

Напомним, что все экзамены проводились с повышенным вниманием к обеспечению безопасности и соблюдению всех противоэпидемических мер. Все усилия организаторов были направлены на создание комфортных условий для всех участников экзаменов. Выявленные нарушения порядка проведения экзаменов были незначительными.

– В целом, предварительные результаты ЕГЭ по русскому языку, литературе, географии, химии, физике, истории и обществознанию сопоставимы с результатами предыдущих лет. Хочу поблагодарить учителей Приангарья за то, что в непростой ситуации двух последних лет они качественно подготовили своих учеников к итоговым испытаниям и выпустили их во взрослую жизнь, – сказал Максим Парфёнов.
13:26
92
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26.07.2021 Всего за первое полугодие 2021 года сотрудники станций по борьбе с болезнями животных региона выполнили более 2,6 млн головообработок домашних животных. Это на 2% выше показателя аналогичного периода 2020 года.
Irkobl.ru 1 день назад 0
459,5 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и район стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 459,5 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавир
IrkutskMedia 6 дней назад 0
390 случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области коронавирусом заболело еще 390 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрирован 81 851 случай заражения, сообщает оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
В школах Иркутской области не планируют вводить дистанционное обучение из-за коронавируса
В сентябре школьники Приангарья сядут не за компьютерные столы дома, а за парты в школах. Областные власти не планируют вводить дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Для этого уже во всю идёт работа по подготовке к новому учебному года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
38-летнюю Диану Фростик, которая пропала в Иркутском районе, нашли мертвой
38-летнюю Диану Фростик, которая пропала в Иркутском районе, нашли мертвой. Тело обнаружили 20 июля в нескольких километрах от поселка Большое Голоустное. Женщину опознали родные. Причины смерти устанавливаются.
Irk.Today 6 дней назад 0