Иркутские эксперты прокомментировали «прямую линию» Владимира Путина

Иркутские эксперты прокомментировали наиболее значимые высказывания президента России Владимира Путина, озвученные во время «прямой линии».

По мнению доцента кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета ИГУ Сергея Шмидта, во время диалога стала очевидной не только позиция президента, но и высокая степень его осведомленности в конкретных вопросах из самых разных сфер. Отдельно он отметил, что большая часть тем была ожидаема.

– Глава государства говорил с людьми о том, что их волнует больше всего: социальная политика, образование, медицина и здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, внешняя политика. Понятно, что в этом году были особо затронуты темы борьбы с пандемией и проблемы вакцинации, – пояснил политолог.

Сергей Шмидт предполагает, что, судя по выступлению Владимира Путина на съезде «Единой России», эти же темы лягут в основу программы партии на выборах в сентябре.

– Путин подчеркнул, что являлся автором идеи создания такой партии и приложил много усилий за последние 20 лет, чтобы она состоялась. И более того, констатировал, что «Единая Россия» – ответственная партия, которая действует компетентно, не обращая внимания на разную политическую конъюнктуру, – высказал мнение заведующий кафедрой конституционного права и теории права Юридического института ИГУ Сергей Шишкин.

Также Сергей Шишкин обратил внимание, что в ходе «прямой линии» Владимир Путин неоднократно упоминал различные инициативы партии. Абсолютное большинство этих предложений, например, касающиеся газификации и защиты от списания минимального гарантированного дохода граждан уже стали законами. Ряд новых инициатив может стать основой для программы «Единой России» на предстоящих выборах.

– Очевидно, что слова Владимира Путина о его поддержке «Единой России» – сильный сигнал. Причем сигнал не только потенциальным избирателям, но и оппонентам «единороссов», и самой партии, –  считает Сергей Шишкин.

В развернутом ответе президент страны дал понять, что только партия «Единая Россия» может эффективно решать задачи по социально-экономическому развитию страны, а также оценил ее работу в парламенте.

Напомним, в этом году «прямая линия» с президентом прошла после двухгодичного перерыва: в 2020 году мероприятие пришлось отменить из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:54, сегодня

Министром транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области назначен Максим Лобанов

11:59, сегодня

25 человек скончались от коронавируса в Иркутской области за последние сутки

10:07, сегодня

Андрей Южаков назначен первым заместителем мэра Иркутска

09:27, сегодня

Землетрясение интенсивностью до 3 баллов произошло в Ольхонском районе

13:58
87
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 75 году жизни умер житель Тайшета Владимир Иванович Грунин
21 июля на 75 году жизни умер Владимир Иванович Грунин, житель Тайшета, любящий муж, отец, дед.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сегодня, 22 июля, мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход реконструкции пищеблоков в школах №12 и 43. Работы ведутся за счет средств региональной казны в рамках соглашения с минобразования Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два способа сильно сэкономить на выплате ипотеки назвал эксперт
Предыстория:  Кто не успел купить квартиру?
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутских водителей начнут штрафовать за выключенные фары
Осенью дорожные камеры смогут фиксировать новое нарушение ПДД — езду без ходовых огней и ближнего света фар, сообщает РИА Новости со ссылкой на Autonews.
Irk.ru 6 дней назад 0
Власти опубликовали список иркутских ресторанов — нарушителей ограничительных мер
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области опубликовала список кафе, ресторанов и саун, которые нарушают ограничительные меры. В списке есть заведения из городов Иркутск, Братск, Усть-Илимск и Усолье-Сибирское.
Irk.Today 6 дней назад 0