Власти Приангарья предоставили более 40 автомобилей для нужд поликлиник

В Иркутской области по поручению губернатора более 40 автомобилей направили для нужд поликлиник.

— В связи с ростом заболеваемости количество вызовов бригад скорой помощи и врачей на дом значительно увеличилось. Автомобили будут выходить на линию и возить специалистов по пациентам в Иркутске, Ангарске и Шелехове, — сказал министр регионального здравоохранения Яков Сандаков.

Глава ведомства также отметил, что амбулаторно-ковидные центры Приангарья принимают до тысячи человек в сутки. На данный момент в регионе открыты 14 таких центров. На утро четверга, 1 июля, по наблюдением специалистов ковидных центров находятся более девяти тысяч человек.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области напомнили о продолжении прививочной кампании. На сегодняшний день от COVID-19 привиты уже 365 356 человек первым компонентов вакцины и 273 238 — вторым.

— Призываю жителей сделать прививку от COVID-19. За последние двое суток значительно возросло количество летальных исходов. В наших силах остановить пандемию. Не нужно пренебрегать и мерами профилактики, — отметил Игорь Кобзев.

Власти Приангарья предоставили более 40 автомобилей для нужд поликлиник
15:02
81
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пропавших парня и девушку из Оренбургской области разыскивают в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25444-propavshikh-parnya-i-devushku-iz-orenburgskoj-oblasti-razyskivayut-v-priangare />
Всех, кто видел молодых людей на фото, просят обратиться в полицию. Сотрудники полиции разыскивают без вести пропавших 18-летнего Алмаза Имашева и 15-летнюю Дарию Аемшееву.
ИркСиб 6 дней назад 0
На выезде из Усть-Кута столкнулись два автомобиля. Погиб мужчина
59-летний мужчина погиб на вызде из Усть-Кута 25-го июля около 14:20 часов.
ТК Город 6 дней назад 0
Председатель ЗС Приангарья обратился в ФАС из-за цен на кислород
В Иркутской области в третью волну пандемии коронавируса в два раза возросло потребление медицинского кислорода в больницах. Об этом ранее сообщал министр здравоохранения региона. При этом выросли и цены на кислород.
Irk.Today 6 дней назад 0
Александр Ведерников обратился в ФАС из-за роста цен на кислород для больниц Приангарья
Предыстория:  Еще 391 человек заболел коронавирусом в Иркутской области Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с заместителем руководител
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионер Юрий Резник заявился на довыборы в Заксобрание Приангарья по округу №3
Пенсионер Юрий Резник выдвинулся кандидатом на дополнительных выборах в Законодательное собрание Иркутской области по округу №3. 68-летний житель областного центра собирается поучаствовать в сентябрьской гонке в порядке самовыдвижения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0