Север острова Ольхон Прибайкальского национального парка закрыт к посещению на неопределённый срок

Север острова Ольхон Прибайкальского национального парка закрыт к посещению на неопределённый срок. По южному маршруту острова действует ограничение для автомобилей, допустимо передвижение только пешком или на велосипеде. Такое решение было принято участниками оперативного штаба 1 июля 2021 года, в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Необходимость введения ограничений связана с состоянием грунтовых дорог Ольхона, которые из-за продолжительных дождей стали небезопасными для передвижения. Водители объезжают заполненные водой участки по обочинам и нетронутому травяному покрову, что неблагоприятно сказывается на состоянии почв и самой растительности особо охраняемой природной территории. Накануне двум автовладельцам пришлось воспользоваться услугам спецтехники, чтобы эвакуировать застрявшие машины.

По наблюдениям сотрудников островного лесничества, для приведения дорог в приемлемое для проезда автомобилей состояние, потребуется не менее двух суток без осадков. Согласно предварительному прогнозу, дожди прекратятся лишь через три дня. Уточнять актуальную информацию о состоянии маршрута можно по бесплатному телефону 8 800 302-04-58.

Север острова Ольхон Прибайкальского национального парка закрыт к посещению на неопределённый срок
15:34
112
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские по нескольким статьям КоАП РФ привлекли к ответственности водителя внедорожника УАЗ, совершившего ДТП во время туристической поездки на Ольхоне, сообщается на странице УГИБДД по Иркутской области в «Инстаграм».
Irk.ru 6 дней назад 0
Острова Конный и Юность в Иркутске может подтопить из-за увеличения сбросов ГЭС
Детскую железную дорогу, форелевый остров, участки островов Конного и Юности, а также пониженные участки у ТРК "Яркомолл" может затопить в Иркутске из-за увеличения сбросных расходов ГЭС.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Острова Юность и Конный может затопить при увеличении сбросов на Иркутской ГЭС
Острова Юность и Конный может затопить при увеличении сбросов на Иркутской ГЭС. Об этом стало известно во время пресс-конференции в газете «Областная» сегодня, 23 июля. Такие опасения выразил первый заместитель мэра города Иркутска Андрей Южаков.
Irk.Today 4 дня назад 0
Ангарчанка София Лифатова вошла в состав женской национальной сборной России по хоккею
Ангарчанка София Лифатова в качестве нападающей вошла в предварительный состав женской национальной сборной России по хоккею. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея России.
Irk.ru 4 дня назад 0
Как идет капитальный ремонт дороги на острове Ольхон проверили представители общественных организаций и органов власти по проекту «Экоревизор».
Альтаир 1 день назад 0