Север острова Ольхон на Байкале закрыли для туристов из-за дождей

Север острова Ольхон на Байкале закрыли для посещения туристами. А по южному маршруту острова ввели ограничение для автомобилей: сейчас здесь можно двигаться только пешком или на велосипеде. На какое время введены ограничения, пока не определено. Это связано с обильными дождями, прошедшими на территории, сообщили в пресс-службе в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Ранее мы сообщали, что недоступен станет мыс Хобой.

Из-за дождей на острове размыло грунтовые дороги, они стали небезопасными. И не только для самих людей. Размытые участки водители объезжают по обочинам и нетронутому травяному покрову, что в свою очередь оказывает негативное влияние на среду. И уже несколько автомобилистов не смогли преодолеть трудности и были вынуждены вызвать эвакуатор.

По наблюдениям сотрудников Островного лесничества, для приведения дорог в приемлемое для проезда автомобилей состояние, потребуется не менее двух суток без осадков. По прогнозам, сухая погода настанет на Ольхоне к понедельнику, 5 июля. Уточнять актуальную информацию о состоянии маршрута можно по бесплатному телефону 8 800 302 04 58.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Север острова Ольхон на Байкале закрыли для туристов из-за дождей
15:34
139
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двухэтажный круизный поезд привёз первых туристов на Байкал
29.07.2021 Туристический поезд «Байкальская сказка» сегодня прибыл на конечную точку маршрута – станцию Байкал Кругобайкальской железной дороги. Накануне вечером состав остановился в Иркутске.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Двухэтажный круизный поезд привёз первых туристов на Байкал
Туристический поезд «Байкальская сказка» сегодня прибыл на конечную точку маршрута – станцию Байкал Кругобайкальской железной дороги. Накануне вечером состав остановился в Иркутске.
ТК Город 5 дней назад 0
Двухэтажный круизный поезд привёз первых 54-х туристов на Байкал
Туристический поезд «Байкальская сказка» сегодня прибыл на конечную точку маршрута – станцию Байкал Кругобайкальской железной дороги. Накануне вечером состав остановился в Иркутске. Для путешественников провели обзорную экскурсию по городу.
Irk.Today 5 дней назад 0
Медведь съел припасы туристов на Баргузинском заливе Байкала в Бурятии
О произошедшем случае рассказала в социальной сети “Инстаграм” (13+) фотограф Татьяна Новокрещеных. Во время отдыха на Баргузинском заливе в Бурятии на территорию разбитого туристами лагеря пришел мишка.
Irk.Today 4 дня назад 0
Аэрофлот обрадовал российских туристов – перелеты на красивейший остров возобновят
Предыстория:  Как россиянам дешево отдохнуть в Крыму, советы эксперта В авиакомпании "Аэрофлот" сообщили, когда российские туристы снова смогут совершить перелет на Шри-Ланку.
IrkutskMedia 9 часов назад 0