Двое мужчин задержаны в Иркутске по подозрению в краже решеток ливневой канализации

В начале июня «Иркутск Сегодня» сообщало о массовой краже решеток ливневой канализации в городе. 1 июля в ГУ МВД России по Иркутской области рассказали, что по этому делу задержаны два человека.

Напомним, что всего по городу было украдено почти 150 решеток от дождеприемных лотков. Тогда записи с камер показали, как неизвестные грузили их в автомобиль и увозили. Вскоре полиции удалось выйти на их след, одного из подозреваемых задержали в соседней Республике Бурятия.

Задержанные — 32-летние ранее судимые мужчины. Они признались в содеянном и пояснили свои действия желанием быстро заработать — сдавали в пункты приема металла, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

В настоящий момент следователи располагают доказательствами о причастности фигурантов к кражам муниципального имущества в Октябрьском районе областного центра. Устанавливаются возможные дополнительные эпизоды их противоправной деятельности. На подозреваемых завели дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 158 Уголовного Кодекса России (кража). В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Двое мужчин задержаны в Иркутске по подозрению в краже решеток ливневой канализации
17:10
81
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Задержана предполагаемая виновница ДТП с тремя погибшими в Иркутском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25451-zaderzhana-predpolagaemaya-vinovnitsa-dtp-s-tremya-pogibshimi-v-irkutskom-rajone />
Возбуждено уголовное дело, женщине грозит до семи лет лишения свободы.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Иркутске задержан замначальника управления МВД Бурятии Бардаханов
Громкий скандал в Иркутске, где был задержан заместитель главы следственного управления МВД по Бурятии Андрей Бардаханов по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Заместитель начальника следственного управления - начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Бурятия Андрей Бардаханов задержан в Иркутске по подозрению в получении взятки.
Альтаир 18 часов назад 0
Замначальника следственного управления МВД Бурятии задержан в Иркутске за взятку
Следователи расследуют уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного управления — начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Бурятия.
Irk.Today 18 часов назад 0
Мэрия Иркутска определила подрядчика для работ по ремонту проспекта Маршала Жукова
Мэрия Иркутска определила подрядчика для работ по ремонту проспекта Маршала Жукова и окружной дороги в Солнечном. Там необходимо отремонтировать земляное полотно, восстановить дорожное покрытие, заменить бордюры.
Irk.Today 7 дней назад 0