Север острова Ольхон Прибайкальского нацпарка закрыт из-за размыва дорог

В Ольхонском районе север острова Ольхон Прибайкальского нацпарка закрыт для посещения на неопределенный срок. В то же время по южному маршруту действует ограничение для проезда автомобильного транспорта, там разрешено передвижение только велосипедистов и пешеходов. Так решили сегодня, 1 июля, на заседании оперштаба, состоявшегося в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Необходимость ограничений на Ольхоне обусловлена состоянием грунтовых дорог — из-за обильных ливней дороги размыло, теперь передвигаться по ним небезопасно.

Водители вынуждены объезжать заполненные водой участки по обочинам и траве, и все это негативно сказывается и на состоянии почвы, и на состоянии растительности. Накануне двум автовладельцам понадобилась помощь спецтехники, так как их машины попали в дорожные ловушки.

Сотрудники Островного лесничества отмечают, что для приведения дорог в нормативное состояние понадобится как минимум двое суток без осадков. Но, согласно прогнозу гидрометцентра, дожди продлятся еще три дня.

В пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» добавили, уточнить информацию о состоянии маршрута можно по телефону: 8 800 302 04 58.

Фото Артема Трикина и Юрия Мясникова

Север острова Ольхон Прибайкальского нацпарка закрыт из-за размыва дорог
18:30
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Куплю землю на острове Ольхон
Ищу землю на отраве Ольхон, куплю в собственность.  Необходимо от 3 до 4 га.   Расстояние до берега непринципиально.   Телефон для связи +7 3952 455 911  Email: [email protected]
1 день назад 0
Рейды по пресечению нелегальных туристических экскурсий проводят на Ольхоне <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/25480-rejdy-po-presecheniyu-nelegalnykh-turisticheskikh-ekskursij-provodyat-na-olkhone />
За один день выявлено пять водителей, перевозивших туристов с нарушениями.
ИркСиб 5 дней назад 0
Общественники и эксперты обсудили плюсы и минусы строительства дороги на Ольхоне
Экологические проблемы в Иркутской области всегда стоят особенного остро из-за близости национального достояния — озера Байкал.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области полиция продолжает рейды, в ходе которых привлекает к ответственности граждан, осуществляющих незаконные туристические поездки. Одно из таких мероприятий состоялось на территории острова Ольхон в Ольхонском районе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Природоохранная прокуратура проверяет сообщение о разливе нефтепродуктов у мыса Бурхан на Ольхоне
Благодаря публикации в «Инстаграме» о разливе нефтепродуктов на Байкале вблизи мыса Бурхан острова Ольхон межрайонная природоохранная прокуратура провела срочную проверку.
Irk.ru 5 дней назад 0