В Усолье вынесли приговор пытавшим женщину полицейским

В минувшую среду, 30 июня, в Усолье-Сибирском городской суд вынес приговор в отношении трех сотрудников уголовного розыска. Они обвинялись в превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также в применении насилия.

Суд установил, что в декабре 2015 года следственный орган возбудил уголовное дело по факту обнаружения в квартире в Усолье тела мужчины с признаками насильственной смерти. Вечером 2 января 2016 года около шести часов вечера полицейские, не имея оснований, доставили в отделение знакомую погибшего, чтобы допросить и получить информацию о возможных причастных к убийству. Они накинули ей на голову пакет и избивали. Получив нужные показания, гражданку отпустили домой.

В итоге суд признал трех фигурантов виновными и назначил наказание в виде лишения свободы от трех лет и шести месяцев до четырех лет. Бывшим сотрудникам угрозыска предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Также они лишены права занимать должности в правоохранительных органах и органах госвласти на срок три года. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по СФО.

В Усолье вынесли приговор пытавшим женщину полицейским
19:34
196
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске полицейские разыскивают без вести пропавшую женщину
В Иркутске полицейские разыскивают без вести Оксану Петухову.
Irk.ru 6 дней назад 0
Медсестре из Приангарья, которая истязала ребёнка с инвалидностью, вынесли приговор
Бывшей медсестре Саянского детского дома-интерната в Иркутской области вынесли обвинительный приговор. По данным следствия, в ноябре 2019 года её застали за истязанием 15-летнего воспитанника с инвалидностью.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска приговорил двух бывших сотрудников полиции, которые убили молодого человека при попытке разбудить его электрошокером, к 4 годам колонии общего режима.
Альтаир 3 дня назад 0
Женщина за рулём иномарки спровоцировала ДТП под Иркутском, погибли три человека
Следователи полиции устанавливают обстоятельства столкновения двух иномарок под Иркутском, в результате которого погибли три человека.
Тайшет24 6 дней назад 0
49-летняя женщина пропала без вести в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25453-49-letnyaya-zhenshchina-propala-bez-vesti-v-irkutske-2 />
Она ушла из дома 22 июля и до сих пор не вернулась. 49-летняя женщину разыскивают в Иркутске. Вечером в четверг, 22 июля, она ушла из дома по улице Карла Либкнехта и до сих пор не вернулась.
ИркСиб 6 дней назад 0