В Приангарье господдержку получили более 26 тысяч предпринимателей

В Иркутской области свыше 87 тысяч субъектов МСП, каждый год налоговые поступления в консолидированный бюджет региона превышают 9 млрд рублей (5,4% от объема налоговых доходов бюджета). Губернатор Игорь Кобзев рассказал, что в регионе действует комплексная система мер поддержки предпринимателей в виде налоговых льгот и субсидий. Помощь оказывается и через институты развития бизнеса. С 2019 года на платформе Федеральной налоговой службы ведется реестр получателей поддержки. Господдержку получили более 26 тысяч предпринимателей.

— Сейчас в реестре отображено более 70 тысяч фактов поддержки бизнеса в Иркутской области. Ту или иную помощь получил каждый третий предприниматель региона, — добавил Игорь Кобзев. 

Только Фонд микрокредитования Приангарья реализует 24 программы, 17 из них привязаны к ключевой ставке Банка России (не более 5,5% годовых). Фонд также разработал и реализует три региональные программы микрокредитования с льготными процентными ставками для победителей конкурсов «Сделано в Приангарье» и «100 лучших товаров России». Предприниматели, которые занимаются производством, переработкой и маркировкой молочной продукции, минеральной воды получают займы под 4% годовых. Также есть предложения под 1% годовых и для бизнеса, пострадавшего в результате ЧС на территории региона.

В Приангарье реализуется и проект по созданию благоприятных условий для самозанятых. Их на данный момент зарегистрировано свыше 24 тысяч. Финансовую поддержку — грант до 500 тысяч рублей — в этом году смогут получить предприниматели, которые с помощью своей деятельности достигают общественно полезных целей и помогают в решении социальных проблем граждан и общества. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Напомним, накануне на Прямой линии с Владимиром Путиным задали множество вопросов, касающихся поддержке предпринимательства. Президент рассказал о механизмах льготного кредитования. В 2020 году представители бизнес-сообщества получили триллион рублей. Средства выделили из бюджетных источников.

В Приангарье господдержку получили более 26 тысяч предпринимателей
23:18
141
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске предприниматель получил деньги за невыполненный контракт по отлову безнадзорных собак
Полицейские возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, заключившего договор с администрацией Иркутска на отлов безнадзорных животных. По условиям договора органы местного самоуправления должны были оплатить оказанные услуги.
Irk.ru 5 дней назад 0
Один человек погиб и шесть получили травмы в ДТП недалеко от Черемхово Приангарья
Один человек погиб и шесть получили травмы в ДТП в нескольких километрах Черемхово Приангарья. «Тойота Приус» и «ВАЗ 2107», движущихся во встречном направлении, не смогли разъехаться.
Irk.Today 3 дня назад 0
33-летняя жительница Приангарья получила 11 лет колонии за убийство знакомой
33-летняя жительница Зимы Приангарья получила 11 лет колонии за убийство знакомой. Конфликт между женщинами произошел 2 января. Преступница избила 59-летнюю собутыльницу и нанесла ей ножевые ранения. Она признана виновной по части 1 статьи 105 УК РФ.
Irk.Today 1 день назад 0
324 миллиона рублей направят на развитие Куйтунского района Приангарья
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Куйтунский район сегодня, 31 июля, ознакомился с реализацией федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Irk.Today 3 дня назад 0
Депутаты ЗС: важно сохранить очное обучение в образовательных учреждениях Приангарья
Предыстория:  Вирусологи допустили появление нового штамма коронавируса на мировых курортах Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета
IrkutskMedia 6 дней назад 0