Руслан Болотов: Опираемся в работе на стратегические задачи федерального центра

Сегодня в Иркутске состоялся семинар на тему «Местное самоуправление в 2021 году: основные направления работы». Его провело отделение общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Мэр областного центра Руслан Болотов представил рассказал о разработке стратегии социально-экономического развития города на ближайшие 15 лет.

По словам мэра, документ должен стать долгосрочной основой, определяющей приоритеты развития Иркутска. В утвержденной в 2020 году Стратегии пространственного развития России город обозначен как перспективный центр экономического роста и как образующий крупную городскую агломерацию. Проект разработки стратегии ведется совместно с Думой Иркутска.

— При разработке стратегии в первую очередь ориентируемся на задачи федерального центра. Стратегия будет занимать особое место в стратегии региона, — подчеркнул Руслан Болотов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

23:34
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев попросил помочь федеральный центр с оборудованием для новых помещений медсанчасти ИАПО
Во время посещения председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным строящихся зданий на территории медсанчасти ИАПО во Втором Иркутске губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил помочь федеральный центр с покупкой оборудования в новые поме
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутской области владельцы фитнес-центров просят губернатора освободить их от антиковидных мер
В Иркутской области владельцы фитнес-центров создали петицию, адресованную губернатору Приангарья Игорю Кобзеву, с просьбой снять антиковидные ограничения, введенные из-за третьей волны пандемии коронавируса. Петиция опубликована на Change.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Нам пишут. Уберите ночных меломанов из центра города!
Здравствуйте! Обращаюсь к меломанам, которые стоят на машинах после 23:00 на улице Суворова в Тайшете, в районе «Иркутскэнергосбыта», и включают очень громко музыку. Имейте совесть! У многих дети спят.
Тайшет24 6 дней назад 0
На Академическом мосту со стороны движения из центра Иркутска большая пробка
На Академическом мосту со стороны движения из центра Иркутска– огромная пробка. Об этом журналисту IRK.ru сообщили очевидцы. По их словам, движение затруднено на протяжении нескольких километров. Причина – ремонтные работы по укладке асфальта.
Irk.ru 5 дней назад 0
Обучение по борьбе с COVID-19 провели для сотрудников Центра помощи и спасения в Тайшете
Врачи и персонал Центра помощи и спасения прошли обучение по актуальным вопросам лечения новой коронавирусной инфекции во время специального онлайн-семинара.
Тайшет24 4 дня назад 0