Летние замеры ТКО начались в Иркутской области

Сегодня в Приангарье стартовал летний сезон замеров твердых коммунальных отходов. Измерять объем и массу накопленных ТКО будут ежедневно в течение недели на контейнерных площадках в 11 городах и поселках региона.

В Министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области пояснили, что в регионе замеры ТКО проводят каждый сезон для определения особенностей сезонных изменений накопленных отходов. Согласно рекомендациям Минприроды РФ, сформировали более 40 категорий объектов, по которым будут определять нормативы. Для проведения исследований объема и массы ТКО выбрали 220 площадок в Приангарье. Их отбирали по количеству местных жителей, географическому положению, особенностям типа хозяйствования. Замеры состоятся в Иркутске, Ангарске, Усть-Куте, Бодайбо, Еланцах, Байкальске и других населенных пунктах.

По итогам замеров будет получена информация для определения нормативов накопления ТКО. Расчеты направят на экспертизу в ППК «Российский экологический оператор». В дальнейшем нормативы будут учитывать для расчета платы за услугу по обращению с ТКО. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Летние замеры ТКО начались в Иркутской области
04:22
126
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный 21-летний лихач на «Жигулях» устроил погоню со стрельбой в Иркутской области
Пьяный 21-летний лихач их поселка Усть-Ордынский на «Жигулях» устроил погоню со стрельбой в Иркутской области. Сотрудники ДПС пытались остановить ночного нарушителя и применили табельное оружие, стреляя по колесам.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иномарка сбила насмерть лошадь на трассе в Иркутской области
Предыстория:  13 человек за неделю погибли в ДТП в Иркутской области Водитель иномарки насмерть сбил лошадь на участке дороги Еланцы-Баяндай в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 391 житель Прибайкалья заразился коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 26 пациентов, еще двое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
С начала года цены на товары и услуги выросли на 6,2% в Иркутской области
Иркутскстат сообщает, что потребительские цены на товары и услуги за 6 месяцев 2021 года выросли на 6,2% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Инфляция составила 0,08%, сообщает пресс-служба Иркутскстата.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 391 человек заболел коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  472,7 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 83836 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0