ЗС Приангарья: 42 школы получат оборудование для кабинетов химии, физики и биологии

В Иркутской области стартует программа «Качество образования», направленная на оснащение школ современным оборудованием. Программа будет реализовываться в рамках федерального проекта «Новая школа».

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Иркутской области Наталья Дикусарова сообщила, что в 2021 году 42 школам Приангарья выделяется беспрецедентная сумма — 85 млн рублей. На данные средства будут оснащены кабинеты химии, физики и биологии.

— Для получения средств в школах должны быть педагоги по этим предметам, важно активное участие в конференциях, форумах, конкурсах, углубленное изучение предметов, — добавила парламентарий.

Средства на приобретение оборудования для учреждений выделили для 27 МО. В кабинеты химии и физики закупят наборы для экспериментов, которые пригодятся в том числе и при сдаче экзаменов. Для кабинета биологии купят цифровую лабораторию, а также для кабинетов естественнонаучного цикла будет приобретено современное оборудование. Поставка ожидается в школы в Иркутске, Ангарске, Братске, Зиме, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Тулуне, Вихоревке, Нижнеудинске, Тайшете, а также в Иркутском, Зиминском, Аларском, Баяндаевском, Боханском, Казачинско-Ленском, Киренском, Слюдянском, Осинском, Тулунском, Усольском, Черемховском, Чунском и Шелеховском районах.

ЗС Приангарья: 42 школы получат оборудование для кабинетов химии, физики и биологии
05:42
116
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Приангарья обратится к президенту по вопросу Суворовского училища в Иркутске
Правительство Приангарья обратится к президенту Владимиру Путину по вопросу строительства Суворовского училища в Иркутске. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира 20 июля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Членов ОПГ, организовавших незаконное пребывание 700 иностранцев, осудили в Приангарье
Приговор Куйбышевского районного суда Иркутска в отношении пятерых жителей города, организовавших незаконное пребывание на территории страны иностранных граждан (п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), вступил в законную силу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мясников: Жители Приангарья активно вносят предложения в Народную программу ЕР
Президиум регионального совета Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" дал поручение местным отделениям включится в работу по сбору предложений от населения в Народную программу "Единой России".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
390 новых заражённых ковидом и 42 умерших от него в Приангарье за сутки
Обновилась ежедневная сводка оперштаба Иркутской области по COVID-19. Так, за минувшие сутки медики зарегистрировали еще 390 зараженных коронавирусом. Всего с начала пандемии, по официальным данным, их было 81851.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В зоне задымленности от лесных пожаров остались только два населённых пункта Приангарья
Утром 21 июля пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области сообщила о том, что в зоне задымленности от лесных пожаров, действующих в регионе и Якутии, остались только два населённых пункта. Это поселок Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0