Дело о реализации незаконных автоконструкторов в Приангарье передали в суд

Уголовное дело о незаконной реализации автоконструкторов (машин, которые разобрали на границе, чтобы провезти через таможню по сниженным тарифам — на них запрещено оформлять ПТС) в Иркутской области передали в суд. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, сумма нелегальных сделок, которые успела заключить организованная группа из 5 человек, составила свыше 19 миллионов рублей.

Новость по теме Золотодобывающие предприятия вытеснили животных из Бодайбинского района По версии следствия, организатор совместно с отцом, сожительницей и двумя друзьями занимались реализацией автомобилей-конструкторов под видом транспортных средств, разрешенных к эксплуатации в России с 2018 по 2020 годы. Они приобретали их, а затем подыскивали клиентов. Один из злоумышленников представлялся сотрудником ГИБДД и проводил липовую проверку узлов и агрегатов, после чего отдавал покупателям поддельные паспорта транспортных средств и свидетельства о регистрации.

За время своей незаконной деятельности члены группы успели обмануть 28 человек. При обыске у зачинщика и его сожительницы нашли фальшивые удостоверения сотрудников полиции с их данными и фотографиями. 

Дело о реализации незаконных автоконструкторов в Приангарье передали в суд
10:30
74
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Членов ОПГ, организовавших незаконное пребывание 700 иностранцев, осудили в Приангарье
Приговор Куйбышевского районного суда Иркутска в отношении пятерых жителей города, организовавших незаконное пребывание на территории страны иностранных граждан (п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), вступил в законную силу.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Часть полномочий по реализации закона о тишине передали МВД по инициативе депутата из АГО
Часть полномочий по реализации закона "О тишине", а именно по составлению протоколов об административных нарушениях, передали ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В ЗС Приангарья обсудили развитие мемориального комплекса "Иерусалимская гора" в Иркутске
Сегодня, 19 июля, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол Координационного межконфессионального совета, посвященный некрополю в среде городского пространства как места памяти.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Руслан Болотов обратился в правительство Приангарья в связи с ростом цен на топливо
В понедельник, 19 июля, мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к председателю правительства Иркутской области Константину Зайцеву в связи с ростом цен на топливо. Согласно данным Росстата, Иркутск лидирует по стоимости литра бензина в СФО.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Иркутской области отправится в колонию за незаконный сбыт древесины на 2 млн рублей
Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191.
IrkutskMedia 6 дней назад 0