Пятеро ангарчан обвиняются в мошенничестве при продаже автомобилей-конструкторов на 19 миллионов рублей

В Ангарске пятеро жителей Иркутской области в течение двух лет совершали серию мошенничеств, связанных с продажей автомобилей. От их действий пострадали 28 жителей различных городов Сибири и Дальнего Востока. В общей сложности они заплатили аферистам более 19 миллионов рублей.

Закончено предварительное расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве, совершенном организованной группой. Предполагаемому лидеру криминальной организации также предъявлено обвинение в приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, машины ввозились на территорию России в разобранном состоянии как отдельные запасные части. После сборки злоумышленники продавали автомобили с поддельными документами, содержащими недостоверные сведения об их происхождении и техническом состоянии. Покупателей участники криминальной схемы искали на сайтах бесплатных объявлений.

Чтобы придать сделке видимость законности, встречи назначались возле зданий регистрационных подразделений ГИБДД. Один из злоумышленников одевался в форму полицейского и играл роль сотрудника, который готов ускорить оформление документов на транспорт. У предполагаемого организатора группы и его сожительницы во время задержания изъяты фальшивые удостоверения сотрудников прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ.

Уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», соединены в одно производство. Кроме того, основной фигурант обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

10:46
654
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителя Черемхово обвиняют в мошенничестве с фальшивыми деньгами <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25551-zhitelya-cheremkhovo-obvinyayut-v-moshennichestve-s-falshivymi-dengami />
От его действий пострадали 15 пенсионеров из разных городов области. В Иркутской области завершено  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Черемхово. Его обвиняют  в серии мошенничеств.
ИркСиб 20 часов назад 0
Жителя Черемхово обвиняют в серии мошенничеств с пенсионерами
Завершилось расследование уголовного дела по фактам многочисленных мошенничеств в отношении пенсионеров из Иркутской области. В феврале прошлого года был задержан подозреваемый — 36-летний житель Черемхово.
ИА «Байкал24» 18 часов назад 0
Пенсионерка "инвестировала" в мошеннический сайт более 600 тысяч рублей
Пожилая жительница города Братска, что в Иркутской области, стала очередной жертвой "инвестиционных" мошенников.  Пенсионерка поверила рекламе одного из сайтов о легком заработке через некие "инвестиции".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Возле села Урик в столкновении автомобилей Subaru Legacy и Mitsubishi Colt погибли три человека
25 июля в 2:00 на автодороге «Иркутск — Оса — Усть-Уда», в районе села Урик произошло столкновение автомобилей Subaru Legacy и Mitsubishi Colt.
Irk.ru 5 дней назад 0
Автомобилисты встали в большую пробку на Култукском тракте в Приангарье вечером 25 июля
Автомобильная пробка протяженностью около трех км образовалась на участке Култукского тракта сегодня вечером, 25 июля. По информации сервиса "Яндекс. Пробки" (6+), средняя скорость движения на проблемном отрезке составляет порядка 5 км/час.
IrkutskMedia 5 дней назад 0