Михаил Щапов: Еще 2,1 млрд рублей получит Прибайкалье из федерального бюджета

Иркутская область дополнительно получит 2,1 млрд рублей из федерального бюджета. Решение приняла комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований Госдумы РФ.

Значительную часть средств направят на борьбу с пандемией коронавируса: 533,3 млн. рублей направили на обеспечение медицинской помощью больных коронавирусом и тех, у кого этот диагноз подозревают. 76,8 млн рублей область получит на углубленную диспансеризацию переболевших. 77,6 млн  рублей Иркутская область получит в качестве софинансирования модернизации лабораторий медорганизаций, которые диагностируют инфекционные болезни. Еще 20,6 млн рублей Иркутская область заплатит за модернизацию лабораториц из собственного бюджета.

Также из федерального бюджета регион получит 573,3 млн рублей на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка граждан». Остальные средства пойдут на модернизацию дорожного фонда: 721 млн рублей выделен на ремонт автодорог регионального или межмуниципального и местного значения, в том числе объектов улично-дорожной сети городских агломераций. 183,9 млн рублей потратят на восстановление автодорожной инфраструктуры в Тулуне, поврежденной наводнением 2019 года.  

Решение о дополнительном финансировании прокомментировал член комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований, депутат Государственной думы от Иркутской области Михаил Щапов.

– Дополнительное финансирование для нашей области – это результат совместной работы правительства, губернатора и депутатов. В это непростое время региону как никогда нужны федеральные средства на решение проблем наших граждан. Как первый зампред комитета по бюджету я активно работаю над тем, чтобы Иркутская область получала дополнительное финансирование, – сказал Михаил Щапов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:55, сегодня

Более 300 человек с коронавирусом выявили в Иркутской области за сутки

09:10, сегодня

Мэрия Иркутска опасается подтопления из-за увеличения сбросов через плотину ГЭС

00:05, сегодня

«Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел…»: президент рекомендует «Колобка»

18:48, 01 июл 2021

Уголовное дело возбудили против директора Центра помощи детям в Иркутске

11:34
112
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
66 млн рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
ТК Город 2 дня назад 0
28.07.2021 На предоставление выплат по поручению Президента России Правительство РФ направит в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей. Из этих средств Приангарье получит более 68 млн рублей.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Правительство России направит Иркутской области более 68 млн рублей на предоставление выплат кураторов учебных групп в колледжах и техникумах. В Приангарье выплаты получат 1,5 тысячи кураторов в профессиональных образовательных организациях.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Иркутская область получит еще 1,7 миллиарда рублей от государства на поддержку здравоохранения
Иркутская область получит дополнительно более 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета на поддержку здравоохранения. Деньги выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irk.ru 6 дней назад 0