Правительство Иркутской области утвердило Концепцию создания сети приютов для содержания животных без владельцев в Иркутской области

02.07.2021

Разработать Концепцию создания сети приютов для содержания животных без владельцев региональной службе ветеринарии поручил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Необходимо было определить пути решения вопроса обращения с животными без владельцев на долгосрочную перспективу, общие принципы и основные мероприятия государственной политики, направленные на создание сети приютов.

Концепция неоднократно обсуждалась на совещаниях под руководством главы региона с участием органов местного самоуправления, зоозащитного сообщества, специализированных организаций, надзорных органов. При подготовке документа анализировался и опыт других регионов в этом вопросе.

В качестве основного направления создания сети приютов определена государственная поддержка частных приютов для содержания животных путем предоставления грантов социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) на создание или развитие их базы. Такое решение связано с позицией представителей общественных организаций о возможности самостоятельно в регионе обеспечивать мероприятия по обращению с бездомными животными. При этом вопрос необходимости строительства госприюта не снимается. Его планируется рассмотреть одновременно с оценкой эффективности деятельности НКО по обращению с животными без владельцев в следующем году.

– Основная причина, препятствующая нормальной организации мероприятий, – это отсутствие необходимой инфраструктуры, сети приютов в регионе, а именно конкурентной среды в сфере оказания услуг по отлову и содержанию животных без владельцев. Создание и развитие частных приютов, которые готовы участвовать в реализации мероприятий по обращению с животными без владельцев, будет способствовать развитию конкурентной среды в данной сфере, – отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Кроме того, в Концепции обозначены мероприятия по профилактике и решению проблем с животным без владельцев, целевые показатели эффективности мероприятий, ответственность субъектов, участвующих в указанных мероприятиях, ожидаемые результаты реализации концепции.

11:50
84
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Болотов обратился в правительство Иркутской области в связи с подорожанием бензина
Предыстория:  Иркутск стал лидером по стоимости бензина среди региональных центров СФО Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к председателю правительства Иркутской области Константину Зай
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Соглашение о сотрудничестве подписали Правительство Иркутской области и Корпорация «Туризм.РФ»
20.07.2021 Правительство Иркутской области и Корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве 19 июля в Москве. Подписи под документом поставили Губернатор региона Игорь Кобзев и генеральный директор Корпорации «Туризм.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Руслан Болотов обратился в правительство Иркутской области из-за роста цен на топливо
Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к председателю правительства региона Константину Зайцеву из-за роста цен на топливо.
Irk.ru 4 дня назад 0
Руслан Болотов из-за роста цен на топливо обратился в правительство Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25329-ruslan-bolotov-iz-za-rosta-tsen-na-toplivo-obratilsya-v-pravitelstvo-irkutskoj-oblasti />
Средняя стоимость литра топлива в Иркутске составляет 48,82 рубля. Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к председателю правительства региона Константину Зайцеву из-за роста цен на топливо.
ИркСиб 4 дня назад 0
Корпорация "Туризм.РФ" разработает концепцию развития туризма для Иркутской области 
Правительство Иркутской области и корпорация "Туризм.РФ" заключили соглашение о сотрудничестве в Москве накануне, 19 июля. Подписи под документом поставили губернатор региона Игорь Кобзев и генеральный директор корпорации "Туризм.РФ" Сергей Суханов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0