Новые автобусы на газовом топливе появятся в Братске осенью

Осенью в Братске появятся четыре новых автобуса на газовом топливе. Кроме того, в ближайшее время туда поступят восемь единиц транспорта дорожно-коммунальных служб, которые также работают на природном газе. Администрация города уже заключила контракты на поставку. Об этом 2 июля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что тема снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах стала одной из ключевых на Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 30 июня. 

«Замена общественного транспорта и коммунальной техники на более экологичную – одно из важнейших направлений реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Братск – в числе 12 крупных промышленных центров России, где реализуют этот проект. К 2024 году выброс загрязняющих веществ в атмосферу в Братске должен сократиться на 20 %», — добавил глава региона.

Помимо этого, шесть автомобилей перевело на газ ООО «Регион38». Всего на газовый перевод в области предусмотрено более шести миллионов рублей, а работы осуществляются по мере поступления заявок. Также 40 млн рублей отложены на создание газозаправочной сети для заправки автотранспорта.

До конца 2021 года в Правобережном районе начнется строительство второго пускового комплекса распределительных сетей газоснабжения, завершить работы планируют в 2023 году. К сетям газоснабжения планируется подключить 29 домовладений. 

Новые автобусы на газовом топливе появятся в Братске осенью
12:54
77
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братская спортсменка Ирина Долгова проиграла в 1/8 финала Олимпиады по дзюдо
Дзюдоистка из Братска Ирина Долгова проиграла в 1/8 финала Олимпиады в Токио. Спортсменка уступила представительнице Тайваня Линь Чэнь Хао и также не смогла пробиться в четвертьфинал олимпийского турнира. Об этом сообщает ТАСС.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске полтора года условно присудили поджигателю леса с ущербом от пожара на 2,7 миллиона рублей
Братский районный суд назначил наказание в виде полутора лет условно с испытательным сроком на год поджигателю леса. Ущерб от пожара составил 2,7 миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Дзюдоистка из Братска Ирина Долгова выбыла из 1/8 финала Олимпийских игр в Токио
Спортсменка из Братска, Заслуженный мастер спорта Ирина Долгова выбыла из 1/8 финала XXXII летних Олимпийских игр в Токио в Японии (12+). Дзюдоистка выступала в весовой категории до 48-ми кг и не смогла одолеть соперницу из Тайваня Линь Чэнь-Хао.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Братска лишилась более 600 тысяч рублей в надежде заработать на бирже
Предыстория:  Житель Иркутска перевел лжебанкирам более полумиллиона рублей Пенсионерка из Братска, решившая заработать на бирже, лишилась более 600 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мэр Братского района: Строительство станции умягчения воды в Вихоревке практически остановилось
Строительство станции умягчения воды в Вихоревке практически остановилось. Причина – подрядчик не выполняет свои обязательства, работы идут медленно, из-за чего срываются сроки сдачи объекта.
Irk.Today 6 дней назад 0