Концепцию создания сети приютов для содержания бездомных животных утвердило правительство Иркутской области

Концепцию создания сети приютов для содержания бездомных животных утвердило правительство Иркутской области. Ранее её поручил разработать Службе ветеринарии региона губернатор Игорь Кобзев. В частности, необходимо было определить в долгосрочной перспективе пути решения вопроса обращения с животными без владельцев и наметить основные мероприятия. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

В качестве основного направления создания сети приютов определена государственная поддержка частных приютов для содержания животных путем предоставления грантов социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) на создание или развитие их материально-технической базы. Такое решение связано с позицией представителей общественных организаций о возможности самостоятельно в регионе обеспечивать мероприятия по обращению с бездомными животными. При этом вопрос необходимости строительства госприюта не снимается. Его планируется рассмотреть одновременно с оценкой эффективности деятельности НКО по обращению с животными без владельцев в следующем году.

Основная причина, препятствующая нормальной организации мероприятий, – это отсутствие необходимой инфраструктуры, сети приютов в регионе, а именно конкурентной среды в сфере оказания услуг по отлову и содержанию животных без владельцев. Создание и развитие частных приютов, которые готовы участвовать в реализации мероприятий по обращению с животными без владельцев, будет способствовать развитию конкурентной среды в данной сфере, – отметил руководитель Службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Кроме того, в Концепции обозначены мероприятия по профилактике и решению проблем с животным без владельцев, целевые показатели эффективности мероприятий, ответственность субъектов, участвующих в указанных мероприятиях, ожидаемые результаты реализации концепции.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Концепцию создания сети приютов для содержания бездомных животных утвердило правительство Иркутской области
Источник:
16:06
91
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Правительстве Иркутской области состоялась рабочая встреча главы региона Игоря Кобзева и замруководителя ФАС России Тимофея Нижегородцева
22.07.2021 В Правительстве Приангарья сегодня, 22 июля, прошла рабочая встреча Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Тимофея Нижегородцева.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Цены на топливо и продукты обсудили в Правительстве Иркутской области
23.07.2021 Совещание по текущей ценовой ситуации на потребительском рынке Иркутской области провел Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Цены на топливо и продукты обсудили в правительстве Иркутской области
Предыстория:  Власти Иркутской области обратятся в "Роснефть" для стабилизации цен на бензин Совещание по текущей ценовой ситуации на потребительском рынке Иркутской области провел губерн
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Цены на бензин и продукты обсудили в правительстве Иркутской области
Совещание по текущей ценовой ситуации на потребительском рынке Иркутской области провел губернатор Игорь Кобзев.
Тайшет24 4 дня назад 0
По поручению губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева представители правительства региона приняли участие в проверке, организованной прокуратурой.
Альтаир 2 дня назад 0