Медики скорой помощи в Иркутске жалуются на нехватку мест в ковидных госпиталях

Медики скорой помощи жалуются на нехватку мест в ковидных госпиталях Иркутска. Фельдшеры написали серию постов в социальных сетях, в которых рассказывают о проблеме с госпитализацией задыхающихся пациентов с коронавирусом. 

– Очень много больных с сатурацией (уровень насыщения крови кислородом – прим.) ниже 80 процентов. Такой пациент должен находиться в стационаре под наблюдением врача. Но бригаде скорой помощи, которая привозит критического пациента в лечебное учреждение, говорят – «Мест нет». Куда нам его везти? – рассказала в своем Instagram-аккаунте фельдшер скорой помощи Иркутска Валентина Монхороева.

Согласно официальным данным, которые корреспонденту «Альтаира» сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, 2 июля более 300 коек для больных с коронавирусом дополнительно открыли в медучреждениях региона. Всего развернуто 5 693 места для таких пациентов. При этом, согласно официальной статистике, госпитализировано 5 011 человек.  

– Коечный фонд региона сегодня работает в максимальном объеме за все время борьбы с новой коронавирусной инфекцией. В медучрежениях мобилизованы все силы и ресурсы, – цитирует пресс-служба областного правительство министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова.

170 коек открыли в госпитале на базе Ангарского перинатального центра. В нем 1 июля уже развернули 130 коек. Также 5 июля начнут работать 100 коек для лечения коронавируса II типа в санатории «Юбилейный» в Братске и 60 коек в МАНО «Лечебно-диагностический центр».

На очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области Яков Сандаков заявил, что скорая помощь в июне работала с пятикратной нагрузкой из-за COVID-19. Еще в начале лета ежесуточно выявляли чуть более 100 пациентов с коронавирусом. Но ситуация начала резко ухудшаться в середине июня. За это время коечный фонд расширяли несколько раз.

– Я работаю в ковидной бригаде с лета 2020 года. В первую волну пациентов с низкой сатурацией мы всегда отвозили в больницу и не оставляли дома. Сейчас таким больным остается вызывать терапевта на дом, – заметила коллега Валентины Монхороевой Ольга.

В регистратурах местных поликлиник на звонки долго не отвечают, иногда ждать приходится по полчаса, а врачи из-за своей загруженности приходят далеко не сразу. В комментариях иркутяне пишут, что отдельных очередей для больных с подозрением на коронавирус в поликлиниках нет. Люди с кашлем и температурой толпятся в коридоре. Ждать порой приходится часами.

Уже 2899 жителей Иркутской области скончались непосредственно от ковида. Только за сутки 23 летальных исхода.

28 июня «Альтаир» публиковал обращение медицинских работников к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой ввести максимальные ограничительные и противоэпидемиологические меры из-за того, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией приблизился к критической отметке. Уже на следующий день глава региона подписал указ об ограничении в связи с коронавирусом. Общепиту запрещено работать после 23.00, проведение корпоративов и банкетов также невозможно. С 29 июня по 26 июля запрещено проведение групповых занятий в фитнес-центрах, в закрытых помещениях.

Продолжается вакцинация от коронавируса. Роспотребнадзор предписал всем носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:17, сегодня

Михаил Щапов: Еще 2,1 млрд рублей получит Прибайкалье из федерального бюджета

10:55, сегодня

Более 300 человек с коронавирусом выявили в Иркутской области за сутки

09:10, сегодня

Мэрия Иркутска опасается подтопления из-за увеличения сбросов через плотину ГЭС

00:05, сегодня

«Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел…»: президент рекомендует «Колобка»

16:08
119
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В новый ковидный госпиталь в Усть-Куте поступили первые пациенты
В новый ковидный госпиталь в Усть-Куте поступили первые пациенты. Накануне там разместили первых трех кислородозависимых пациентов. Всего госпиталь рассчитан на 60 койко-мест.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области продлены ковидные ограничения для развлекательных заведений
Ковидные ограничения продлены в Иркутской области до конца лета. Об этом 30 июля сообщили в пресс-службе регионального правительства.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области активно внедряют новые для региона масличные культуры – сою и лён масличный. В 2021 году посевная площадь под сою увеличилась с 288 га до 400 га. Посевная площадь под лён возросла со 169 га до 2 195 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Студенческие отряды участвуют в строительстве "Иркутского завода полимеров"
"Иркутский завод полимеров" (ИЗП, проект "Иркутской нефтяной компании") принял на строительство объектов 20 человек из студенческого стройотряда.  Молодые люди трудятся на строительной площадке на протяжении двух месяцев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области мужчина и подросток утонули при купании на реках Лена и Ока в прошедшие выходные. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, трагедии произошли на водоемах, не предназначенных для купания. 24 июля около 18.
Альтаир 6 дней назад 0