В Нижнеилимском районе неочищенные канализационные стоки сливали в водохранилище с питьевой водой

В поселке Шестаково Нижнеилимского района канализационные стоки сливались в Илимское водохранилище без очистки. Это установили сотрудники Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратуры в ходе рассмотрения обращения гражданина, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Очистные сооружения оказались в нерабочем состоянии, технически не могут очистить сточные воды, что влечет загрязнение водохранилища. При этом Илимское водохранилище является источником питьевого водоснабжения населения, имеет статус водоема высшего рыбохозяйственого значения. Ресурсы водохранилища используются для водоснабжения Усть-Илимска и Железногорска, а также Усть-Илимского лесопромышленного комплекса и Усть-Илимской ТЭЦ, сообщается на сайте «Вода России». По результатам рассмотрения иска природоохранных прокуроров на администрацию Шестаковского городского поселения возложена обязанность организовать очистку сточных вод.

В Нижнеилимском районе неочищенные канализационные стоки сливали в водохранилище с питьевой водой
16:08
87
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Надувной матрас, на котором находились 30-летняя женщина и ее 6-летний сын, унесло ветром в акватории Братского водохранилища. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, информация о пропаже поступила в 18.40.
Альтаир 6 дней назад 0
30-летнюю женщину и ее 6-летнего сына унесло на надувном матрасе в Братском водохранилище
На акватории Братского водохранилища в местности “Золотые пески” на надувном матрасе унесло ветром в сторону противоположного берега 30-летнюю женщину и ее 6-летнего сына.
Irk.Today 6 дней назад 0
На Братском водохранилище спаслись женщина с шестилетним сыном, унесенные ветром на надувном матрасе
На Братском водохранилище спаслись 30-летняя женщина с шестилетним сыном, унесенные ветром на надувном матрасе. В 21:00 они вышли на связь с сотрудниками полиции в Осинском районе. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.
Irk.ru 6 дней назад 0
Унесенные ветром на надувном матрасе женщина и ее сын на Братском водохранилище нашлись
Женщину и ее ребенка на надувном матрасе унесло ветром в сторону противоположного берега акватории Братского водохранилища сегодня, 29 июля, около 18.40. На поиски были направлены три спасателя на аэролодке Пиранья-3 и моторной лодке.
IrkutskMedia 6 дней назад 0