Мэр Иркутска поручил выделить дополнительный транспорт для помощи врачам

Дополнительный транспорт для помощи врачам поручил выделить мэр Иркутска Руслан Болотов на заседании оперативного штаба по нераспространению COVID-19. Ранее от администрации города медикам было выделено семь автомобилей. По просьбе медучреждений им направят еще три машины, которые будут ежедневно развозить терапевтов по вызовам на дом.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции сегодня довольно напряженная. Мы все видим рост официальной статистики: по заболеваемости, по количеству госпитализированных людей. И что наиболее страшно – по смертности. Таких цифр не было с самого начала пандемии. Необходимо продолжать помогать медучреждениям. Врачи сегодня работают на пределе своих возможностей, наша задача – оказать максимально посильную помощь», — отметил Руслан Болотов.

Начальник управления делами аппарата администрации Иркутска Владимир Карнюшин доложил о том, что всем водителям, которые ездят с медиками, также предоставляются необходимые средства индивидуальной защиты, в том числе маски, перчатки и медицинские халаты.

Суточный прирост подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Иркутске составил 98, следует из данных регионального управления Роспотребнадзора.

Мэр Иркутска поручил выделить дополнительный транспорт для помощи врачам
17:26
84
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из областного бюджета выделено дополнительно 343 300 руб. на отлов животных без владельцев на территории Иркутского района на 2-е полугодие 2021 года. После проведения аукциона на выбор подрядной организации будет заключен муниципальный контракт.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Рослесхоз поручил Минлеса Иркутской области нарастить силы на тушение пожаров
Предыстория:  Девять населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров Федеральное агентство лесного хозяйства дало поручение лесным ведомствам Республики Ка
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Движение транспорта ограничат на улице Марата в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25357-dvizhenie-transporta-ogranichat-na-ulitse-marata-v-irkutske />
Из-за строительства новой теплосети.
ИркСиб 3 дня назад 0
22.07.2021 Более 1,7 млрд рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения. Денежные средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irkobl.ru 2 дня назад 0