С 6 июля детские сады Иркутска начнут работать в режиме «дежурных групп»

В режиме «дежурных групп» начнут работать детские сады Иркутска с 6 июля. Такое решение был принято на заседании межведомственного оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции на территории города. Это позволит сократить количество воспитанников, а, следовательно, снизить уровень распространения заболевания среди детей.

Как отметил председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников, сейчас в городе работают 133 дошкольных учреждения. Их из-за периода отпусков посещают чуть меньше 8 тысяч воспитанников, хотя их около 41 тысячи.

«За последнее время мы наблюдаем резкий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией как среди работников, так и среди детей. Если еще в мае болел один ребенок и 9 сотрудников, то в данный момент закрыто 76 групп в 49 дошкольных учреждениях. На больничном по коронавирусу находятся 173 сотрудника и 138 воспитанников дошкольных учреждений города. Кроме того, на самоизоляцию направлено 1485 детей и 109 сотрудников. Мы испытываем дефицит кадров», — добавил заместитель мэра. 

Кроме того, как и в прошлом году набор детей в дежурные группы будет происходить на основании обращения родителей. Для этого в детский сад нужно предоставить справку с места работы, а для самозанятых — выписку Федеральной налоговой службы. Для безработных нужна справка с государственной службы занятости населения. Для осуществляющих уход за больным членом семьи — медицинское заключение. Также не забудьте, что для вновь прибывших детей в детские сады необходимо предоставить справку от педиатра.

Мэр города Руслан Болтов добавил, что необходимо оперативно оповестить население и перейти на этот режим.

«В целом считаю необходимым усилить меры по предотвращению роста заболевания. Важно ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Вижу, что горожане неохотно ему следуют. Но еще раз подчеркну, эпидемиологическая ситуация зависит от каждого из нас!», — отметил градоначальник.

Также в администрации города сообщили, что на заседании межведомственного оперативного штаба было принято решение приостановить деятельность муниципального загородного лагеря «Байкал». Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Для возврата средств за путевки необходимо обратиться в Центр образования № 47.

С 6 июля детские сады Иркутска начнут работать в режиме «дежурных групп»
18:30
172
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
УФСБ в Иркутске прекращена деятельность преступной группы, за деньги «прикрывающей» въезд нелегальных мигрантов. Лидеры ОПГ – за решеткой
3 и 4 года колонии получили лидеры преступной группировки, которая за деньги придавала видимость легального пребывания иностранных граждан на территории РФ. Трое рядовых участников ОПГ приговорены к условным срокам.
ТК Город 6 дней назад 0
Солисты группы Little Big приехали отдохнуть в Иркутскую область
Солисты группы Little Big Илья Прусикин и Софья Таюрская приехали провести отпуск в Иркутскую область. Молодая пара остановилась у бабушки Софьи в селе Оса.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске выявили санитарные нарушения в детских игровых комнатах
В Приангарье с 30 июня из-за сложной эпидобстановки по поручению губернатора Игоря Кобзева сотрудники регионального министерства по молодежной политике проводят рейды по соблюдению ограничительных мер.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Детский сад на 220 мест построят в 6-м микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске
Администрация Иркутска объявила аукцион на строительство детского сада в 6-м районе Ново-Ленино. Заявки от потенциальных застройщиков принимают до 16 августа, победитель должен будет построить здание садика до середины декабря 2022 года.
Irk.Today 1 день назад 0
В Иркутске днем 21 июля прогнозируют до +22…+25°С и солнечную погоду. Ветер юго-восточный, южный до 8 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0