В иркутских больницах закончились койки для лечения заболевших COVID-19

Критическая ситуация с местами для заболевших коронавирусной инфекцией складывается в Иркутске. Врачам скорой помощи больше некуда везти пациентов — закончились места в больницах. Сегодня ночью, 2 июля, фельдшер Валентина Монхороева на своей странице в соцсети Инстаграм опубликовала пост, в котором рассказала, как медики вынуждены «путешествовать» по областному центру от одного медучреждения к другому, чтобы найти место и поместить туда заболевшего. Однако мест нет нигде.

В минувший четверг скорая выезжала по заявкам, полученным еще 23-24 июня. Сфера здравоохранения не справляется с ростом заболеваемости COVID-19.

— Я и мои коллеги не хотим молчать. Мы делаем свою работу, но не может выполнить ее удовлетворительно из-за отсутствия коек для реанимационных пациентов,  — сказала Валентина Монхороева.

В связи с этим фельдшер обратилась к министру здравоохранения Иркутской области Якову Сандаковой с просьбой разрешить вопрос и сделать что-нибудь с нехваткой коек для лечения больных коронавирусом.

В иркутских больницах закончились койки для лечения заболевших COVID-19
19:02
381
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Ангарск и Иркутское МО стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  399 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 119 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев призвал поддержать иркутских спортсменов на олимпиаде в Токио
Накануне, 23 июля, в Токио начались XXXII летние Олимпийские игры. В составе сборной России Иркутскую область представляют дзюдоистка из Братска Ирина Долгова и обладатель Кубка мира по стрельбе 2021 года Артём Черноусов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский стрелок Артем Черноусов не вышел в финал Олимпиады в стрельбе с 10 метров
Иркутский стрелок Артем Черноусов выступил на Олимпиаде в Токио. Артем не вышел в финал соревнований по стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.  В квалификации он занял 11-е место (588 баллов), а в финал попадали первые восемь участников.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Артём Черноусов и Ирина Долгова закончили свои выступления на Олимпиаде
Иркутянин Артём Черноусов не вышел в финал Олимпийского турнира в Токио по стрельбе пневматического пистолета на дистанции 10 метров, сообщил 24 июля «Sports.ru». На этапе квалификации в финал попадали стрелки, занявшие восемь первых мест.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутский пловец Андрей Маслов - третий в Кубке России
Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Андрей Маслов стал бронзовым призёром финала Кубка России по плаванию. Соревнования проходили с 3 по 5 июля в Обнинске.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0