Андрей Лабыгин хайпует на локдауне

Андрей Лабыгин хайпует на локдауне

Так называемый бизнес-омбудсмен Иркутской области Андрей Лабыгин оседлал горячую (во всех смыслах) тему карантинных ограничений.

Политик-неудачник, проделавший бесславный путь из почти спикеров Заксобрания в заштатные чиновники на задворках Серого дома, внезапно вернулся в публичную повестку, хотя до этого, на протяжении более чем полугода после казенного назначения региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей, от него не было, что называется, ни слуху ни духу.

В контексте:

В Серый дом вернули политический труп Андрея Лабыгина

Анти-омбудсмен: Лабыгин защитит права своего кошелька

Выступая на сессии Заксобрания 30 июня, Андрей Николаевич разразился гневным спичем в защиту иркутского общепита и спортивных организаций. По его словам, бизнес в ситуации третьей волны коронавируса сделали «козлом отпущения»:

— Прошу прощения за непарламентское выражение, сделали козлов отпущения в виде общепита. Их выставляют крайними, хотя что общепит, что фитнес по своей защищенности, по соблюдению требований Роспотребнадзора стоят на одном из первых мест.

Правильные и своевременные слова, под которыми хочется подписаться. Вот только исходят они от Андрея Лабыгина — человека, который никогда не защищал ничьих интересов, кроме своих собственных. Человек, лишивший иркутян прямых выборов мэра, и много лет к ряду поддерживающий все драконовские и запретительные инициативы «Единой России», вдруг озаботился интересами рестораторов. Даже не смешно.

Лабыгин Андрей, Открытие десятой юбилейной областной выставки-ярмарки технического и народного творчества инвалидов «И невозможное возможно...» в Иркутске, 2 декабря 2015 года., фотограф: Артем Илошваи © Проект «Лица Сибири»

В этом смысле примечательно, что в своей дальнейшей речи Андрей Лабыгин открыто признал, что строгость российских законов (тех самых, что принимает бизнес-омбудсмен и его коллеги по депутатскому корпусу) компенсируется необязательностью их исполнения. Вот как уполномоченный описывает ситуацию зимних ограничений на работу баров и проведение корпоративов:

— Предприниматели были очень активны в своем продвижении, потому что их вообще лишили возможности работать до 24 декабря. А 25-го — все. Я понял, что бизнес устал ходить. Все ушли в тень, все, кому надо было, без соблюдения требований провели Новый год.

Спорить тут не с чем. Все так и было. И повториться вновь: бары будут работать за условно закрытыми дверями, а фитнес-клубы продолжат функционировать в полулегальном режиме. На защите населения от вируса это не скажется никак, а вот на собираемости налогов – очень даже. Равно как и на статистике банкротств МСП.

Одним словом, омбудсмен Лабыгин молодец. Дело говорит. Но, с учетом репутации данного господина, лучше бы молчал — не ему вступаться за бизнес. Тут нужны люди с авторитетом и весом среди предпринимательского сообщества, а не «шестерки» на побегушках обобщенной «партии власти». БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

19:34
216
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Андрей Лабыгин: Выживание бизнеса в Иркутской области требует снижения налоговой нагрузки
Число субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Иркутской области продолжает стремительно сокращаться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Андрей Андреев подал документы в территориальную избирательную комиссию Братска
Андрей Андреев подал документы в территориальную избирательную комиссию Братска для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы.
Irk.Today 6 дней назад 0
Андрей Дулин поддержал предложения "Единой России" по контролю цен на продовольствие
Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Ангарском городском округе Иркутской области Андрей Дулин поддержал предложения "Единой России", которая считает, что надо снижать стоимость продуктов питания за счет сокращения "плеча" между производителями
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фермер Андрей Дулин: Производители не повышали оптовые цены на картофель
Только сократив плечо между производителями сельхозпродукции и торговыми сетями можно добиться стабилизации цен на овощи, считает глава крестьянско-фермерского хозяйства Ангарского городского округа Андрей Дулин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ход работ по капитальному ремонту дороги на острове Ольхон осмотрели представители общественных организаций и органов власти в рамках проекта «Экоревизор».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0